填写常用邮箱,用于接收山西公安交警网【重要消息】
你的常用邮箱:  
我知道啦!
当前位置:山西公安交警网 >

省公安厅交管局举办党的群众路线教育实践活动 主题演讲比赛
来源:     发布时间: 2014-01-22 17:41:43    您是第0位浏览者

562

12月6日上午,省公安厅交管局党的群众路线教育实践活动主题演讲比赛总决赛在局机关六楼会议室举行,经过局属各党组织初赛选拔出的16名选手参加了本次比赛。省委宣传部理论处处长杨建军、省直工委文明办主任段元记、省委政法委综治三处处长贺芳、省文明办综合处处长周峰、省直工委文明办副主任蒋卫东等领导应邀担任评委,交管局党委全体成员观看了比赛。

为使广大党员民警进一步坚定理想信念,增强居安思危的忧患意识,交管局组织全体民警观看了《苏联亡党亡国二十年祭》专题片,引发了广大党员民警的震撼和思考。按照局党委要求,交管局全体民警结合教育实践活动第二环节“回头看”工作,立足本职,明确目标,积极参加,以本片观后感为主要内容的征文、演讲活动,在全局上下掀起了践行教育实践活动的新高潮。

参赛选手紧紧围绕“居安思危、警钟长鸣,情系群众、我在行动”这一主题,结合自身工作实际,用真挚的感情、朴素的语言深刻表达了自己的感悟和思考,表明了工作态度和决心,充分展现了广大民警爱岗敬业、服务群众、无私奉献的良好精神风貌。高管处袁媛从苏联亡党亡国的教训讲到中国共产党92年的光辉发展历程,再从自己心灵的震撼讲到信念的树立,以《信念的丰碑》道出了“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!”的豪迈;高速三支队刘源从一名基层民警视百姓如至亲的朴实爱民情怀,以《殷殷中国梦、深深警察情》为主题道出了千千万万普通民警的心声,在伟大的中国梦中体现出深深的警察情;后勤服务中心刘帅峰以苏联解体为契入点,深刻剖析了“四风”的危害,以《牢记历史、居安思危》再次警示我们,只有真心爱民、诚心为民,才能巩固党的执政地位,保证人民安居乐业,国家繁荣昌盛!

经过紧张激烈的比赛,评委严肃认真的考量,最终高管处袁媛、高速三支队刘源、后勤中心刘帅峰获得一等奖,高速一支队高翔、督考办岳文娟、计财处傅洁获得二等奖。交管局政委马玉川和纪委书记杨有才为获得一等奖和二等奖的选手颁奖。

比赛结束后,省委宣传部理论处杨建军处长进行点评。他指出:此次党的群众路线教育实践活动主题演讲比赛充分展示了交管局民警的良好风貌、豪迈情怀,令人鼓舞、催人奋进。比赛主题鲜明,准备细致,过程精彩;参赛选手精神饱满,激情奔放,技巧娴熟,不仅阐释了贯彻党的群众路线的重要性和必要性,而且结合个人成长与思想进步历程,进行了深入的思考和理解,使在场的评委和观众深受感染。通过这次比赛进一步营造了交管局党的群众路线教育实践活动的浓厚氛围。

马玉川政委对此次演讲比赛进行了总结,他充分肯定了本次比赛的意义和选手们的表现,并希望全体民警以此次党的群众路线教育实践活动为契机,激发正能量,激活内动力,进一步严明纪律、规范执法,牢记“立警为公、执法为民”宗旨,明确“我是谁、为了谁、依靠谁”的现实意义,真正做到实实在在为民办好事、办实事、办成事,确保交管局教育实践活动真正做到善始善终、善做善成。(赵丽云 屈乃波)


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!