当前位置:山西公安交警网 >

“模拟停车场”进校园 学生、家长互动体验汽车视野盲区
来源:     发布时间: 2014-09-03 17:29:34    您是第0位浏览者

12826

指示牌、安全锥、机动车……一个完整的“停车场”“搬”到了省城晋阳街小学的操场上。六年一班的刘安旭与小伙伴蹲在“停车场”一辆机动车后方玩耍,刘安旭的爸爸则坐上机动车驾驶座,体验是否可从反光镜看到在车后的孩子。

“从前面的反光镜,根本看不到后面蹲着的孩子”刘安旭的爸爸体验后对围在旁的家长们说,如果车上没有报警器的话,很可能在倒车时会撞上。太原交警支队小店一大队安全科民警纪根柱给学生和家长普及了“儿童盲区”,即因为儿童矮小的身形,当接触车身或在车辆附近停留时,驾驶员极难在车内发现他们,因而形成特有的驾驶员盲区。正前方、车后方、侧前方为“三大儿童盲区”,民警纪根柱边引导学生和家长进模拟区体验,边向大家讲解在日常交通生活中避免汽车视野盲区的方法。随后,在场的学生和家长纷纷进模拟区亲自体验了汽车视野盲区。

“近年来,随着机动车辆的增长,因汽车盲区引起的儿童交通事故逐年上涨,家长在注意视野盲区的同时,要常常教育孩子不在汽车旁嬉戏玩耍”。8月31日,开学前一天,小店交警一大队民警来到晋阳街小学,在模拟停车场现场教学,指导学生和家长互动体验,为学生和家长上了一场生动的交通安全课。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!