当前位置:山西公安交警网 >

学生走上街头“客串”小交警贴自制“温馨小罚单”
来源:     发布时间: 2014-09-03 17:32:37    您是第0位浏览者

12826

“亲爱的叔叔:您车牌号“晋A*****”的车辆不按规定停放,温馨提醒您,遵守交通规则关系我们每个人的出行安全……”晋阳街小学六年二班的王小珂将亲手写的“温馨小罚单”贴在路口一辆违停车上。

8月31日,晋阳街小学附近的违停车都被“小交警们”贴了这样一张“温馨罚单”。经过小店交警一大队民警专业的培训后,晋阳小学20余名“小交警”身穿印有“山西交警”字样的橙色反光背心,手拿“温馨罚单”,在晋阳街-坞城路十字口正式“上岗”。“小交警们”在民警的引导下,在晋阳街附近“找”违停车辆并贴上“罚单”。

“叔叔,您把车停在人行道上会堵塞交通,甚至会引起事故”,“小交警”史淑兰对违章车主顾先生说。对于孩子开出的“温馨罚单”,顾先生颇有尴尬,随即便向“小交警”承认了“错误”,“本来大人应该给小孩做榜样的,现在反过来了,作为家长应该言传身教,时刻遵守交通规则”。一同参与活动的家长也纷纷坦言自己在日常生活中的交通违法行为,并表示在以后的交通生活中时刻遵守交通规则,为孩子做榜样。

“叔叔您好,这里是我们上下学的通道,没有停车位,请你下次不要停在这里”“司机叔叔您好,遵守交通规则关系我们每个人的出行安全”……在持续一个小时的“执法”中,“小交警”们共开出100余张“温馨罚单”,提醒着车主们遵守交通规则。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!