当前位置:山西公安交警网 >

全国统一 “打四非、查四违”
来源:     发布时间: 2014-09-11 15:13:00    您是第0位浏览者

146

  公安部部署自7月28日至8月31日全国开展“打四非、查四违”专项行动,在第一次全国集中统一行动中,全国公安交管部门共查获危化品运输“四非”3056起,查获客车“四违”6909起。36家客运企业和28家危化品运输企业被停业限期整改,53人被行政拘留。

  统一行动中,公安交管部门共出动警力59.5万人次,启动交通安全执法服务站4700余个,设置临时执勤点1万余个,组织执法小分队6800余个,查获为非法运输危化品车辆灌装危化品的企业9家,未取得营运证的车辆106辆,未取得危化品运输从业资格的驾驶员、押运员163人,非法改装伪装车辆运输危化品152起,未取得运输许可的企业13家,不履行动态监控职责的企业31家。

  此外,执法人员还查获客车“四违”6909起,其中2时至5时违规运行564辆次,不履行动态监控的客运企业81家。各地依法处罚或移交交通运输部门处罚客运企业205家、危化品运输企业139家,停业限期整改客运企业36家、危化品运输企业28家,行政拘留53人;曝光危化品运输违法117起。

  新闻链接

  “打四非”,是指打击非法改装伪装危化品运输车辆的行为,打击危化品生产、销售企业为非法运输车辆灌装危化品的行为,打击不具备运输许可的车辆非法运输危化品的行为,打击不具备从业资格的人员非法驾驶、押运危化品运输车辆的行为。

“查四违”,是指查处客运车辆违反夜间停运规定、违反接驳运输规定、严重交通违法、违反动态监管制度的行为。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!