当前位置:山西公安交警网 >

河津交警队开展“打四非 查四违”专项宣传活动
来源:     发布时间: 2014-09-10 15:40:15    您是第0位浏览者

79

  为贯彻落实部局电视电话精神,坚决预防营运客车、危化品运输车辆重特大交通事故的发生,河津市公安局交警大队宣教股结合当地实际,以“打四非,查四违”专项行动为主要内容,连日来积极深入辖区客运企业、危化品运输企业进行安全教育宣讲。

  “打四非”是指:打击非法改装伪装危化品运输车的行为;打击危化品生产、销售企业为不具备运输许可的车辆非法灌装危化品的行为;打击不具备运输许可的车辆非法运输危化品,不具备资格的人员非法驾驶、押运危化品运输车辆的行为”。“四违”是指:查处客运车辆违反夜间停运规定、违反接驳运输规定、客运车超速、超员等严重交通违法、客运车违反动态监控制度的行为。

  活动中,宣传民警组织各客运企业、危化品运输企业负责人、驾驶员学习部局“严厉整治道路旅客运输和危化运输违法犯罪行为视频会议”精神,针对河南省“7.19”特大事故的惨痛教训,教育司机们严守交规,文明行驶,时刻绷紧安全这根弦。同时民警,还深入危化品运输企业“奇峰”等公司对运输危化品的车辆进行了实地检查,强调危化品运输必须按规定悬挂车身反光标语和警示标志,对安全措施不到位的问题一一指出,要求彻底根除安全隐患。企业负责人张增琦表示一定接受交警部门的监督和管理,对驾驶员从严要求和教育,严格落实企业安全管理制度。

  在专项行动期间,宣传民警共进客运企业5家,危化品企业8 家,受教育人数达3500人。

 

 

 

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!