当前位置:山西公安交警网 >

兰州交警开展“打四非、查四违”集中统一行动
来源:     发布时间: 2014-09-10 15:47:40    您是第0位浏览者

79

  8月28日至29日,兰州市公安局交警支队在全市开展了为期2天的“打四非、查四违”专项统一行动。结合开展“打四非、查四违”专项行动以来发现的问题,明确重点、瞄准目标,打有准备之仗。通过联合突击检查、查处危化品运输源头违法行为,曝光典型案例,努力减少安全隐患。

  这次统一行动,交警支队首先会同交通运输、安全监管等部门,集中检查企业动态监控责任落实情况。对辖区所有客运和危化品道路运输企业进行一次联合突击检查,检查客车和危化品车是否安装卫星定位装置,已经安装的是否正常、在线、可用,监控设备是否检验、标定合格;重点检查企业有没有配备专职的监控人员,监控人员有没有对违法行驶的车辆及时予以提醒、纠正。并调取专项行动以来的监控数据和记录,检查卫星定位装置使用情况、车辆行驶情况和监控人员工作情况。

  其次,集中查处危化品运输源头违法行为,深入危化品生产、储存、经营企业,检查企业是否严格执行发货和装载的查验、登记、核准等制度,重点检查是否存在为非法运输车辆灌装危化品行为。对于路面查获的非法运输危化品车辆,详细询问调查非法灌装的企业。深入危化品道路运输企业,检查企业是否依法取得危化品道路运输许可,重点检查企业所属危化品运输车辆是否非法改装伪装,是否依法取得道路运输证且经营范围栏内注明允许运输的危化品类别、项别或品名,驾驶员、押运员是否依法取得从业资格证。同时,集中公布曝光查获的典型违法案例。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!