当前位置:山西公安交警网 >

重庆“打四非查四违”行动查获货车运输危化品33起
来源:     发布时间: 2014-09-10 15:52:48    您是第0位浏览者

129

  8月28日,重庆北碚交巡警查获一起严重超载危险品运输车辆,依法对违法驾驶人作出了罚款1500元、驾驶证记6分的处罚。据了解,8月1日至31日,重庆交巡警总队在全市开展为期一个月的“打四非、查四违”专项整治行动。截至目前,已查获普通货车运输危化品33起。

  28日上午10时30分,北碚交巡警支队一大队三名民警在朝阳桥执勤巡逻时,一辆重型专项作业车行至北碚区朝阳桥时,民警发现驾驶员神情极不自然,眼神总象是在躲避着什么,同时又发现这辆危险品运输车的前后车轮,比平常车辆的车轮略显凹陷,根据经验,这辆车存在严重超载现象。

  民警立即将该车辆拦下,经查,这辆车行驶证核定载量为8吨,实载20吨,超载16吨。民警当场对驾驶员进行批评教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对吴某驾驶危险品运输车辆载物超过核定质量30%以上,被依法处以罚款1500元,驾驶证记6分的处罚。吴某也表示,以后再也不会违法超载了。

  统计显示,截至今日,重庆全市共出动警力20369人次,警车9595辆次,每天设置46个专项整治检查站(共1174),检查危化品企业958家次,危化品运输车3739辆次,查获普通货车运输危化品33起,车辆未取得营运证68起,驾驶员未取得从业资格证39起,押运员未取得从业资格证2起,无押运员22起,危化品运输企业不履行监控责任5起。检查客运企业913家次,客运车辆32963辆次,查获非接驳车辆2时至5时违规运行2起。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!