当前位置:山西公安交警网 >

河南高速交警通报
来源:     发布时间: 2014-09-10 15:55:30    您是第0位浏览者

129

  经民警现场查实,当事驾驶员易某并没有取得运输危险化学品的相关资格证书,涉嫌违法运输危险化学品

  8月28日上午,河南省道路交通安全三年综合整治工作办公室联合河南高速交警等部门,召开“打四非、查四违”专项行动专题约谈活动,通报近期客运车辆、旅游车辆、危化物品运输车辆在全省高速公路违法情况。

  事例1:京牌大型卧铺客车严重超员

  8月22日03时33分,南阳高速支队一大队值班民警接到指挥中心通报:群众举报二广高速南阳段由北向南一辆京G57535牌照的大型卧铺客车严重超员,违反凌晨2时至5时客车限行规定,指挥中心要求执勤民警设卡堵截。

  接到命令后,南阳市高速交警支队第一大队迅速行动,中队长贾跃带领执勤民警周珍名、包永恒在大队二广高速豫鄂省界收费站进行设卡。

  凌晨4时左右,在省界收费站北广场成功查处该嫌疑车辆。经过对车辆和驾驶人员陈某进行调查发现:该车核载35人实载47人,超员20%以上未达50%。

  民警立即对该情况进行取证,要求驾驶员转运超员人员,对驾驶员陈某的超员违法行为处1000元罚款,记12分;对其凌晨2时至5时违规通行依法处200元罚款,同时抄报该车辆所在运输公司。

  事例2:南阳一企业所属货车违规运输乙醇

  7月15日,张某驾驶豫R93307号载运危险物品车辆、王某某驾驶豫R92056号载运危险物品车辆使用伪造《河南省高速公路服务区燃油配送车辆通行证》行驶至连霍高速公路沟赵收费站时被民警当场查获。

  当天,高速交警总队依法对张某、王某某行政拘留5日,并处罚款500元。该3起案件车辆载运货物均为“乙醇”,车辆所有人均为南阳飞箭汽车运输有限公司。

  7月24日,高速交警总队将上述3辆违法车辆信息抄告省交通运输厅道路运输局,道路运输部门将依照职责权限和相关规定,严肃追究货运企业、车辆和驾驶人责任,并督促落实企业主体责任。

  事例3:男子违规运输危险化学品

  08月14日17时10分,驾驶员易某驾驶车牌号为冀JH5707的重型普通货车行至焦桐高速10公里处时,遇到执勤民警范全勇正常检查车辆。

  因看到该车车厢用大帆布包裹严实,且司机看到民警时神情慌张,依据多年的路面执勤经验,民警范全勇初步判定出该车车厢可能是用来装载危险化学品的,遂要求该大货车停车进行检查。

  当民警把遮盖在该车车厢上的大帆布取下来的时候,一股刺鼻的强酸味扑面而来,该车车厢确系是用来装载强酸的。

  经民警现场查实,当事驾驶员易某并没有取得运输危险化学品的相关资格证书,且该涉事机动车车上并没有按照规定配备押运员,也没有相关的押运证件,涉嫌违法运输危险化学品,当事司机易某也对违法运输危险化学品的事实供认不讳。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》和《危险化学品安全管理条例》相关规定,对该车违法运输危险化学品的行为依法处以1万元罚款,并通知所属企业进行整改,消除安全隐患。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!