当前位置:山西公安交警网 >

广东严打“四非”食品 保卫市民安全
来源:     发布时间: 2014-09-10 16:06:24    您是第0位浏览者

90

  加快建立食品原产地可追溯制度和质量标识制度成为2014年广东省食品安全的重点工作之一。日前,广东省人民政府办公厅印发的《2014年广东省食品安全重点工作安排的通知》显示,将以农产品、水产品、婴幼儿配方乳粉、酒类等重点品种为突破口,建设食品安全电子追溯体系。

  《通知》显示,将加快建立“从农田到餐桌”的全程追溯体系,完善食品质量标识制度,规范“保健食品”、“无公害农产品”、“绿色食品”、“有机产品”、“清真食品”等食品、农产品认证活动和认证标识使用,规范转基因食品标识使用,提高消费者对质量标识与认证的甄别能力。

  除了完善制度,2014年广东省将在全省重点组织开展打击制售假酒、打击非法销售加工“病死猪肉”及其制品和保健食品打“四非”(非法生产、非法经营、非法添加和非法宣传)专项行动,并开展婴幼儿配方乳粉质量安全和农产品质量安全专项整治工作。

  其中,重点区域食品专项整治行动涉及粮食、食用油、肉及肉制品、集体食堂、非法添加和“非法宣传”问题以及开展网络食品交易和进出口食品等多个领域。

  《通知》还强调将继续保持打击违法犯罪高压态势,严惩重处危害严重、人民群众反映强烈的食品安全领域违法犯罪行为。广东将建立健全重大食品案件联合挂牌督办制度,对挂牌督办的大要案件,要依法从重从严查处。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!