当前位置:山西公安交警网 >

吉林高速交警开展“打四非、查四违”第三次全国集中统一行动
来源:     发布时间: 2014-09-10 16:09:22    您是第0位浏览者

146

为深入推进“打四非、查四违”专项行动,坚决遏制道路客运和危化品运输事故,吉林高速交警开展第三次全国集中统一行动,时间为8月28至8月29日。

集中检查企业动态监控责任落实情况

会同交通运输、安全监管等部门,对辖区所有客运和危化品道路运输企业进行一次联合突击检查,检查客车和危化品车是否安装卫星定位装置,已经安装的是否正常、在线、可用,监控设备是否检验、标定合格,重点检查企业有没有配备专职的监控人员,监控人员有没有对违法行驶的车辆及时予以提醒、纠正。同时,要调取专项行动以来的监控数据和记录,检查卫星定位装置使用情况、车辆行驶情况和监控人员工作情况,检查《道路运输车辆动态监督管理规定》执行情况,运管部门日常监管及发现问题处理情况。

集中查处危化品运输源头违法行为

深入危化品生产、储存、经营企业,检查企业是否严格执行发货和装载的查验、登记、核准等制度,重点检查是否存在为非法运输车辆灌装危化品行为。对于路面查获的非法运输危化品车辆,要详细询问调查非法灌装的企业。要会同交通运输部门,深入危化品道路运输企业,检查企业是否依法取得危化品道路运输许可,重点检查企业所属危化品运输车辆是否非法改装伪装,是否依法取得道路运输证且经营范围栏内注明允许运输的危化品类别、项别或品名,驾驶员、押运员是否依法取得从业资格证。

曝光违法车辆和运输的企业

吉林高速交警将组织媒体记者随警报道,拍摄查处违法案例视频图像,通过电视、网络等媒体曝光,把曝光违法作为本次统一行动的重点内容,在全省形成强大的舆论宣传攻势。

如果您在吉林省高速公路发现严重交通违法行为,请您拨打吉林省高速公路指挥调度中心报警救援电话:0431—12122,或发短信至18943012122吉林省高速公路交通违法有奖举报短信平台举报,吉林高速交警将在第一时间进行处置。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!