当前位置:山西公安交警网 >

广西“打四非查四违”有成效 14个地市将交叉互查
来源:     发布时间: 2014-09-10 16:14:08    您是第0位浏览者

90

  近日,广西交警联合多部门全面开展“打四非、查四违”专项行动,严厉整治道路旅客运输和危化品运输违法犯罪行为,取得了阶段性的胜利。

  专项行动期间,各地交警部门严格按照“打四非查四违”专项行动的要求,对客运、危化品运输的基础情况开展全面的排查清理,严格依法处罚“四非四违”现象,严肃追究有关人员责任,有力打击了道路旅客运输和危化品运输违法犯罪行为。

  据统计,专项行动开展一周以来,全区共检查客运、危化品企业867家(次),检查客运车辆15300多辆次,检查危化品运输车辆3890多辆次,引导、劝导长途客车停车休息267辆次,查处“四违”客车163辆次,查处非法运输危化品、危化品运输交通违法行为37起,及时消除道路交通安全隐患,有效保障广大群众安全出行。

  广西交警总队相关负责人介绍,下一步全区14个市支队将开展交叉检查,狠抓工作落实,各地交警部门将相互交流经验,吸取教训,确保专项行动有效开展。同时,交警部门还将继续切实抓好企业安全主体责任的落实,通过加强宣传教育、检查督促、责任追究等方式,推动落实“谁主管谁负责”的监管制度;推动运输车辆动态监管制度,确保动态监管真正落实到位;推动、鼓励各危险化学品生产、运输企业以及社会积极举报违法现象,提高监管的针对性;积极推动政府在停车条件、设卡检查、违法处罚、消除隐患等方面,研究、建立起危化品运输日常管理和应急处置的协调机制。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!