当前位置:山西公安交警网 >

高速二支队重点部署
来源:     发布时间: 2014-09-10 17:26:23    您是第0位浏览者

128

为严厉整治道路旅客运输和危化品运输违法犯罪行为,坚决预防和避免各类重特大责任事故发生,高速二支队十二队8月6日19时许在辖区部署开展“打四非、查四违”专项行动,严厉打击非法从事客运和危化品运输违法犯罪行为。

全面部署,精心组织。大队组织民警提前召开会议,进行全面部署,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的有关要求,组织警力在辖区路段设置执勤卡点进行排查。

合理调度,严格排查。大队灵活采用接力巡逻、错时勤务等方式,合理调度警力,强化整治力度,重点加强午夜、凌晨等事故多发时段的拦查,过往的卧铺客车、长途客车、旅游包车以及危化品运输车等实施逢车必查,逐车登记,对重型货车进行重点抽查。确保“查疑不漏,见疑不放”。

整齐装备,规范执法。为确保民警自身安全,大队领导严令要求在执勤卡点设置好路障,执勤民警戴好白手套,身着警服,穿反光背心。同时要求民警必须配备执法记录仪,强光手电,文明用语、规范执法。

行动当晚,十二大队共出动警力近6余人,警车3辆,检查登记各类车辆近90辆,未发现涉及道路旅客运输以及危化品运输的违规现象。十二大队近期将集中开展整治行动,进一步加大“打四非查四违”力度,重力查纠两客一危以及校车的各类违法行为,杜绝重特大交通事故,确保辖区道路交通安全。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!