当前位置:山西公安交警网 >

高速交警三支队重点部署
来源:     发布时间: 2014-09-10 17:34:37    您是第0位浏览者

128

按照公安部交管局及省公安厅交管局召开严厉整治道路旅客运输和危化品运输违法犯罪行为工作部署,高速公安交警三支队采取对危化品运输车“三加强”、对客运车辆“四抓好”工作措施,进一步加强对两类车辆严格管控,坚决遏制和防范重特大事故。

针对客车管理的“四抓好”措施为:

一、抓好台帐管理。加大对途经客车调查摸排,对相关线路的车辆和驾驶员进行登记造册,并将车辆、驾驶人、企业责任主体等有关数据与以往信息档案库进行比对,进一步完善车辆和驾驶员信息档案。

二、抓好安全教育。主动与客运公司联系,利用驾驶员休班时间进行集中教育培训,在汽车站、服务区等候车人群集中的地方,通过派发宣传资料、摆放事故案例展板等形式,对乘客进行交通安全宣传和提醒。

三、抓好路面管控。继续加大路面巡逻力度和管控力度,对客车超员违法行为严查重处。同时,加强与相邻支、大队的沟通联系,建立联勤查处机制,加强对客车的全线管控。

四、抓好社会监督。利用广播、电视、报纸及微博、微信等平台开展交通安全宣传,并公布支、大队举报电话,使广大人民群众认识到客运车、危化品车交通违法的危害,共同参与客运车、危化品车驾驶人违法行为的监督,积极举报违法行为。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!