当前位置:山西公安交警网 >

高速四支队重点部署
来源:     发布时间: 2014-09-10 17:36:35    您是第0位浏览者

128

为严厉打击非法从事客运和危化品运输违法行为,坚决遏制和有效防范客运和危化品运输重特大交通事故。按照省厅交管局相关部署,高速四支队十大队组织优势警力,联勤联动,立即开展“8.13打四非查四违”集中统一行动。

当日8时许,我大队联合多部门按照既定方案,积极投入到集中整治行动中。此次行动重点以下从四方面进行:

一、高速四支队十大队将警力重点部署在壶口主线省际出入口,并且设置检查服务站,采取固定检查和动态巡逻相结合的方式,严厉打击危化品运输车的“四非”行为和严厉查处客运车辆的“四违”行为。

二、高速四支队十大队加强路面管控力,重点对辖区事故多发路段进行巡逻管控,对路面违法停车、违法占用应急车道等严重交通违法行为,及时采取鸣警笛、喊话等方式进行纠正,利用执法记录仪对行驶中的动态交通违法行为进行取证,及时消除安全隐患。

三、高速四支队十大队加强辖区各收费站的管控力度,对未登记或未建档的危化品车的检查登记。

四、在高速四支队十大队大队长杜广峰的带领下,通过发放安全提示卡、交通安全宣传传单、摆放宣传展板等形式,有序开展交通安全宣传教育工作,切实提高广大驾驶人的安全行车意识,进一步提高驾驶员的交通安全意识和法制意识,从源头遏制交通事故的发生,营造良好出行环境。

此次“8.13打四非查四违行动期间”共出动警力42余人次、车辆13余辆次,设置临时执勤点3个,共检查客运车辆43辆,危化品车辆65辆,查纠各类交通违法13起,有效震慑了危化品及客运车辆“四非四违”的交通违法行为,进一步净化了辖区道路交通出行环境。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!