当前位置:山西公安交警网 >

晋城支队重点部署
来源:     发布时间: 2014-09-10 17:42:57    您是第0位浏览者

149

晋城公安交警四大队大队长范静奔带头深入路面开展“打四非查四违”专项行动

大队长范静深入辖区主干道周边修理厂开展交通安全宣传

市交警支队要求,通过为期一个月的集中行动,要切实精准掌握危险化学品运输车辆、客运车辆相关基础信息,掌握辖区重点对象通行及违法规律,摸清相关交通安全管理隐患和问题所在,查处、积累一批典型案例,有效震慑危化品运输及营运客车违法犯罪行为,建立完善的重点对象管控工作记录资料,努力实现“精准基础信息、细查源头监管、震慑违法运输、完善工作记录”的工作目标,督促企业安全生产主体责任得到进一步落实,危险化学品运输、客运车辆安全隐患进一步减少。

近年来,危化品运输已经成为道路交通管理的难题。有人说:危化品运输车辆就是一个移动的“公路杀手”,一旦发生事故,轻则发生泄漏,污染河流、土壤以及周边环境;重则发生爆炸,伤及人民的生命财产安全。

为强化全市危化品运输管理工作,市交警支队专门出台了工作方案,深入推进交通安全联管联控机制,明确部门间的协作配合,理顺处置流程,完善交通安全应急处置预案,提升危险化学品道路运输安全管理和服务水平。

针对我市目前危化品运输企业的现状,交警部门将危险化学品生产、使用、运输、储放、经营5类企业,本市和过境两类运输车辆,辖区危险化学品运输车辆通行线路等作为摸排对象,分类整理、逐一建档,实现“一企一档、一车一档、一路一档”。

此外,加强路段巡逻管控,发现危化品车辆就仔细核对其通行手续;加大收费站广场的交通疏导,确保不发生危险化学品运输车辆滞留和拥堵;根据普通公路路网结构,合理规划绕行线路,尽量避开城镇居民区、集市、学校、人流密集区域和水源地;在危化品通行路段严格速度管理;依托公路交通安全防控体系,对危化品运输车辆严格检查登记,及时有效干预其违法行为;加强危化品通行路段的巡逻管控,强化行车秩序的维护,及时发现处置交通事故、交通拥堵等突发事件,避免次生事故及灾害的发生;加强宣传引导,将危化品车辆禁行区域、通行路线向社会公布。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!