当前位置:山西公安交警网 >

晋中支队重点部署
来源:     发布时间: 2014-09-10 17:45:20    您是第0位浏览者

149

危化品非法运输、客运车辆交通违规成为当前道路交通安全两大突出隐患,重特大道路交通事故频发,引起了各级各地各有关部门的高度重视为严厉整治道路旅客运输和危化品运输违法犯罪行为,晋中交警支队一大队按照上级部署要求,在辖区严厉开展“打四非、查四违”专项整治行动。

行动中,一是联合相关部门迅速清理查处危化品企业无资质、车辆无运输许可、驾驶人和押运员无从业资格的违法行为,对于不符合规定者一律限期整改、依法取缔、依法处罚并严肃追责。

二是严格依法依规清理查处为非法运输危化品改装车辆、罐体的违法犯罪行为,对非法改装车辆、罐体的行为一律依法惩处并要求恢复原状,对存在非法改装行为的机动车生产、改装、维修企业,依法严惩并及时向社会公开曝光,严厉处罚相关责任人。

三是严格依法依规清理查处非法灌装、非法运输危化品的生产、销售、运输企业,严厉查处和取缔非法承运危化品的企业、车辆和人员,对危化品生产、销售企业为非法承运的企业、车辆非法灌装危化品的,一律依法严惩。

四是严格依法依规清理查处非法装载危化品的车辆出站上路违法行为,坚决将隐患消除在出发地、上路前,并持续加大危化品运输车通行秩序整治力度,严查危化品运输车不按规定线路行驶、超速、疲劳驾驶、沿途非法装卸危化品等违法行为。

五是集中警力开展严查长途客车夜间违规运输行为的行动。对长途客车违反凌晨2点至5点停运规定的,一律严厉查处并禁止其继续行驶。

六是集中严查违规接驳运输行为,接驳运输车辆随车携带《长途客运接驳运输车辆标志》和《长途客运接驳运输行车单》,并与接驳车辆汇总信息比对一致,方可放行。七是集中严查客运车辆“三超一疲劳”严重违法行动,客运车辆夜间行驶不得超过日间限速80%,日间连续驾驶时间不得超过4小时、夜间不得超过2小时。

八是会同交通运输、安监等部门,对客运企业开展联合检查,依法严惩故意破坏卫星定位装置以及恶意人为干扰、屏蔽卫星定位装置信号,伪造、篡改、删除车辆动态监控数据的违法行为,积极营造良好的道路交通环境。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!