当前位置:山西公安交警网 >

吕梁支队重点部署
来源:     发布时间: 2014-09-10 17:52:28    您是第0位浏览者

129

根据公安部7月28日“严厉整治道路旅客运输和危化品运输违法犯罪行为视频会”的部署及省厅交管局尹喜平局长的讲话精神,要求开展为期三天的集中整治行动,中队在安排部署会议上,掌握了“打四非查四违”活动主题,为了确保整治效果,7月30日中队开展夜间突击检查。

1、针对客运车监管工作,中队依托交通安全检查站,白天严格落实客运车辆停车登记检查制度,认真核查客运车辆乘载人数,发现超员违法的,一律卸客转运,并对驾驶人予以严格处罚。夜间集中整治客运车辆违反夜间停运规定,对长途客车凌晨2时至5时运营的,坚决禁止其继续行驶。整晚行动未发现一起客运车运营违法行为。

2、危化品车辆检查细之又细,首先先对车辆外光悬挂危险品标志,喷涂车身反光标识和警示标志进行检查,随后对驾驶员资质、车辆安全性能逐项进行排查,最后加大危化品运输车通行秩序整治,通过巡逻严查危化品运输车不按规定线路行驶、超速、疲劳驾驶、沿途非法装卸危化品等违法行为。

夜查行动中,中队投入警力12人次,警车3辆次,查处重点违法行为3起,其中饮酒驾驶2起、无证驾驶1起。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!