当前位置:山西公安交警网 >

朔州支队重点部署
来源:     发布时间: 2014-09-10 17:53:39    您是第0位浏览者

128

朔州公安交警支队组织开展“打四非、查四违”集中统一行动

为迅速贯彻落实部局“7·28”严厉整治道路旅客运输和危化品运输违法犯罪行为视频会精神和省厅交管局关于立即开展“打四非、查四违”专项行动方案的要求,朔州支队紧密结合辖区工作实际,迅速组织全体民警部署落实“打四非、查四违”专项行动。

一是精心组织,周密部署。会后,支队认真制定工作方案,进一步明确了工作重点、细化任务就做好“打四非、查四违”专项行动进行了动员部署,迅速将全体民警、协勤人员的思想认识统一到上级部署要求上来,积极投入“打四非、查四违”专项行动。

二是加强源头警力部署,彻查“四非”行为。支队立即会同交通运输、工信、质检、工商、安监等部门联合对辖区所有危化品装载和发货的企业、场站、处所危化品运输车出发上路前装载合法状况进行清查,迅速清理清理查处危化品运输企业无经营资质、车辆无运输许可、驾驶人和押运员无从业资格的违法行为;非法运输危化品非法改装车辆、罐体违法犯罪行为;非法灌装、非法运输危化品的生产、销售、运输企业;非法装载危化品出站上路违法行为。积极协助做好预防和整治道路旅客运输和危化品运输违法犯罪行为,对相关违法行为做到零容忍,从源头上确保道路交通安全。

三是科学调整勤务,开展 “四违”查处工作。7月28日晚,第一次重点严查客运车“四违”正式启动,由支队领导带队,在文远路开发岗、振武岗设置检查点,开展以客运车、危化车违法行为及涉牌涉证、酒后驾驶等重点违法行为主的整治行动,并在重点整治路段路口增加临时卡点和检查服务站加大昼夜巡逻频率,严厉查处严重交通违法行为,坚决预防重特大道路交通事故。此次行动出动警力2600人次,警车210辆次,检查危化品运输车辆490辆次、客车310、校车250辆,共查扣“四非四违”车辆10辆,其中危化品改装车辆1辆、无押运人员9辆。

四是加强领导,率先垂范。专项行动期间,支队领导亲自带班执勤,在履职尽责、遵守纪律、严格执法等各方面为民警树立了榜样。民警规范使用执法装备,严格遵守执勤执法工作规范,严格落实安全防范措施,坚持教育与处罚相结合,做到重查纠、重教育,最大限度地实现法律效果与社会效果的有机统一,让广大驾驶员真正认识到“四非、四违”行为的危害性,自觉遵法守法,杜绝交通事故安全隐患。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!