当前位置:山西公安交警网 >

忻州支队重点部署
来源:     发布时间: 2014-09-10 17:56:02    您是第0位浏览者

128

近日,我市开展为期一个月的“打四非查四违”专项行动,严厉整治交通秩序,通过治标推动治本。各交警大队要迅速行动起来,全警上路,将警力、装备投入到路面,采取定点设卡和动态巡控相结合的方式,集中力量对长途客车违反凌晨2时至5时停运规定以及危化品运输车违规装、运行等“四非四违”行为进行严厉查处,按照零容忍的原则依法从重处罚。各大队以收费站、交通安全服务站、临时执勤岗点为依托,以国省干道为重点,对客运、危化品运输车辆实施“逢车必查”,并组织警力深入客车、危化品运输车企业开展源头安全检查,从严查处客运车辆违反夜间停运规定、“三超一疲劳”等严重交通违法行为。

“打四非”就是指打击非法改装危化品运输车的行为、为非法运输车辆灌装危化品的行为、未取得运输许可证的车辆非法运输危化品的行为、不具备从业资格的人员非法驾驶和押运危化品运输车的行为;“查四违”是指查处客运车辆违反夜间停运规定、违反接驳运输规定、严重交通违法、违反动态监控制度的行为。

7月30日晚,市公安局副局长、支队长袁小波等领导深入到原平、定襄等辖区,检查督导基层一线中队“打四非查四违”专项整治集中统一行动。每到交通安全检查服务站点,袁小波都要亲自检查过往的危化品运输车辆,并向驾驶人详细了解危化品运输车辆的行驶路线、往返周期等情况。在原平上阳武中队查缉布控点和定襄蒋村中队,袁小波认真检查了民警的执勤执法情况后,强调全市公安交警务必要在这次为期一个月的“打四非查四违”专项行动中,对辖区危化品道路运输市场再进行一次认真的梳理和清理,建立并完善辖区危化品生产和运输企业的底数、车辆情况、从业人员的基础工作台账,做好危化品道路运输车辆的路检路查登记台账,加大对危化品运输车辆通行秩序的整治力度,严查危化品运输车辆不按规定线路行驶、超速、疲劳驾驶、沿途非法装卸危化品等违法行为,对本辖区非法改装、非法伪装、非法运输危化品的车辆进行一次彻查和严处。严格落实客运车辆停车登记检查制度,严把出站、出城、过境、上高速“四关”。同时要继续坚持以现场执法为主、非现场执法为辅的方式,最大限度地将警力、警车、测速设备等投入到路面,并充分利用公路监控系统、缉查布控系统综合采取定点测速、流动测速、区间测速等手段,严查超速超员等“三超一疲劳”的严重违法行为,坚决预防重特大事故的发生。

据悉:在7月28日至30日三天集中行动中,全市共出动警力1421人次,出动警车279辆次,启动36个执法服务站,组织执法小分队18个,设置临时执勤点45个,检查客运企业53家、检查客运车辆958辆次,检查危化品企业10家、危化品运输车284辆次、危化品车驾驶人260人次。查处“三无”车辆、驾驶人、押运员非法运输5起,取得了初步成效。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!