当前位置:山西公安交警网 >

晋祠周边将布设公共自行车站点
来源:     发布时间: 2014-09-12 17:14:03    您是第0位浏览者

53

记者今日从太原市政协获悉,在太原市政协十二届三次会议上,市政协委员董云飞提出的“在晋源区晋源、晋祠、姚村一带设公共自行车站点的建议”得到了太原市交通局办复。太原市将在晋祠周边布设3—4个公共自行车站点,今后,市民可以骑公共自行车去晋祠公园了。“公共自行车给群众出行带来了许多方便,但晋源区晋源、晋祠、姚村一带目前还是空白。”今年3月召开的太原市政协十二届三次会议上,市政协委员董云飞提出,晋源区政府所在地晋源新区内于2013年投放公共自行车,但由于周边镇、街没有规划点,不方便及时归还,所以使用率并不是很高。董云飞介绍,晋源、晋祠、姚村三个镇共有人口10万余人,由于地处市郊,公交线路少,而且车程长,所以出行很不方便。他建议在晋源区所辖晋源、晋祠、姚村一带增设公共自行车站点,方便百姓出行。

对此,太原市交通局表示,接到市政协委员董云飞的建议后,太原公交公共自行车公司派专人实地勘查决定:晋祠周边可以布设3—4个公共自行车站点。姚村暂不宜布设站点,具体原因是姚村距晋源区中心较远,跨度较大,且道路两侧不具备布点条件,无法融入公共自行车站点网络体系。同时,姚村与目前最近的公共自行车站点(龙山大街古城街口站)距离11公里以上,按自行车时速,在1小时之内无法到达还车,会给大家造成收费。

目前,公共自行车服务点已基本覆盖太原市三分之二的建成区,范围为东至杨家峪高速口、西至西环高速、南至晋源新区、北至南寨公园。今年,太原市还将在此基础上,新建公共自行车服务点167个,新增公共自行车7000辆。(记者 李飞飞)


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!