当前位置:山西公安交警网 >

西中环29个公共自行车服务点全部投用
来源:     发布时间: 2014-09-29 16:10:50    您是第0位浏览者

2623

昨天,公交部门通报,西中环路沿线的29个公共自行车服务点已全部投入使用,南中环街目前已经开通10个服务点,北中环的服务点正在建设中,东中环则暂无规划。

昨天上午,记者在西中环兴华西街口西南角,看到了一个公共自行车服务点。这个服务点共有51个锁桩,大约一半锁桩内停放有自行车,不时有市民前来租还车。沿西中环一路向南,路旁的“公车点”都已经启用,因当地便道宽,“公车点”的规模较大,每个服务点的锁桩数量都在50个左右。随后,记者在北中环育才苑小区东面,看到一个“公车点”正在建设,虽然锁桩、管理箱都已安装到位,但还不能使用。

据介绍,中环路于去年年底通车后,公交部门开始在相关路段规划建设“公车点”,其中,东中环因地理位置较高,坡度较大,市民骑行和日常管理都有较大困难,暂时未规划服务点。今年年初以来,公交人员开始在南中环、北中环、西中环沿线建点,共规划设点80多个。西中环的布点建设进度最快,全部29个服务点目前已全部投入使用,分别位于晋西第二小学、西中环石膏厂街口、西中环普仁医院、西中环兴华西街口、西中环市燃料石化公司、太原钢线材制品有限公司、太原科技大学西南、太原科技大学、西中环玉门河口、西中环西矿街口、西中环迎泽西大街口西、西中环迎泽西大街口东、山西顺驰路捷4S店、西华苑东北、西中环光华街口北、西中环光华街口南、太原五金厂、太原五金厂、山西探矿机械厂宿舍南、省六建滑模施工分公司、省六建工程公司、西中环长风西街口、西中环义井西街口东、西中环义井西街口西、西中环义井西街口东、西中环南排洪渠口、西中环北堰村口、华北制药集团销售有限公司、西中环中国北车。另外,南中环沿线已经有10个服务点投入使用,分别为:南中环体育路口东、南中环体育路口东、南中环街数码西路口、南中环街数码西路口、南中环街国家文化产业基地、南中环长治路口、南中环平阳路口、南中环平阳路口、太原科技大学南区、南中环旧晋祠路口。北中环街沿线的服务点正在建设中。

此外,新近完成改造的道路两旁也会陆续布设服务点,比如文兴路、敦化南北路、长治路等,而建设路因部分路段的便道还未铺设,暂无规划。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!