当前位置:山西公安交警网 >

北中环街公车点陆续投入使用
来源:     发布时间: 2014-11-05 15:15:11    您是第0位浏览者

797

“北中环街也有公共自行车了,我们出门方便多了!”昨天,安广小区的居民开心地对记者说。记者随后从公交部门获悉,北中环街首批13个公共自行车服务点已投入使用,其余19个点也将陆续开通。

张大娘家住安广小区,虽然小区紧邻宽阔的北中环街,但居民出门却并不方便。张大娘说,目前,小区门口的北中环街路段还没有通公交车,离小区最近的公交站点在两公里外,女儿每天下班后,先坐公交车,再步行才能回家。自从北中环街旁的公共自行车服务点开通后,女儿下了公交车,骑自行车很快就到家了。

北中环街横穿城北老城区,两侧的大型居民小区非常多,比如太钢程家村宿舍、机车宿舍、耐火宿舍、太矿享堂宿舍、太矿育才苑小区、安广小区等,因公交路网尚未完善,周边居民对公共自行车十分渴望。为此,规划、园林、城建等多部门积极协调,经选址、测绘、设计、施工、通电、通网等程序,公交部门决定在北中环街周边开通32个公共自行车服务点。目前,首批13个服务点已投入使用,分别为北中环中国北车、惠民小区、晋西机械工业集团宿舍、北中环和平北路口1、北中环小东流村口、北中环大东流村口、北中环和平北路口2、晋西机械工业集团宿舍北、北中环汾西公路、北中环解放北路口1、北中环解放北路口2、北中环享堂西街、北中环国防科星学校。

其余19个服务点也已建成,分别为万厦康城小区、北中环文兴路口、北中环西苑小区、北中环恒大名都1、北中环恒大名都2、北中环涧河西街、北中环解放北路口东2、尖草坪区人民法院、北中环龙湾写意小区1、北中环龙湾写意小区2、中国北车太原轨道交通装备有限公司、后营坊粮店宿舍、北中环五一路口东、北中环五一路口西、北中环森林公园南门、北中环滨河西路口、北中环和平北路口东、太原钢铁集团、北中环大同路口东。工作人员正在紧张调试设备,随后就会开通。(记者 袁剑锋 通讯员 杜晓娟)


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!