当前位置:山西公安交警网 >

西外环大街拓宽工程完工 预计两周后通行
来源:     发布时间: 2014-11-06 15:40:43    您是第0位浏览者

840

太原市西外环大街是继迎泽西大街、西矿街之后,连接西山地区与市区的第三条交通要道,其拓宽改造工程已于11月5日完工。目前道路机动车道沥青面层已经铺设完成,人行道路灯正在安装,预计两周后将具备通行条件。提档升级后的西外环大街将有效缓解西矿街、迎泽西大街的交通压力。

沿线路灯杆正在安装

此次升级改造的西外环大街属原太原市西外环道路中的一部分。道路全长2483.769米,宽30米。其东侧与西中环路在玉门河北岸垂直对接,西端则贯通至西机路(再往西,可沿旧外环西路到达西铭路)。西外环大街自今年8月5日开工以来,负责施工的太原市市政工程总公司第二工程公司工作人员精细施工,仅用不到百天时间,完成了道路管网铺设、路面施工以及面层铺设。该公司项目负责人金建民介绍,目前西外环大街沿线路灯杆正在紧张栽放,预计需要两周时间即可完成。届时,施工人员对人行道进行路面填补之后,将正式具备通行条件。

管线全部入地人车不再混行

西外环大街在改造前,宽度只有12米左右,行人、机动车、非机动车混合行驶,道路通行能力十分有限。

通过此次改造,西外环大街彻底告别了人车混行的方式,机动车道变为双向四车道,非机动车道和人行便道采用人非共板的形式,并通过绿化隔离与机动车道相分隔,安全性更有保障。

与此同时,电力、雨污水、供热、煤气等管线也在改造中实现了“入地”改造。在施工过程中,项目部根据实际情况,设计可操作性强的施工方案,先开挖管线,绕过障碍物先将电力、污水管线下放入地,再跟其他综合管线完成对接。这样一来,不仅确保周边居民的正常水电供应,也为后续的工程赢得了更多的时间。在各部门配合下,改造工程在规定时间内顺利完成。

施工时采取半幅作业

在西外环大街沿线,分布有太原普国汽配城等多家大型综合市场。道路改造前,由市区去往这些地方的车辆只能走迎泽西大街或西铭路,同时,由于西外环大街紧邻窊流村等城中村,因此人流、车流量也比较集中。

此次改造,为方便周边居民、商户的出行,施工方在施工期间积极协商,在施工时采取半幅作业,为行人和车辆预留施工便道、搭设便民通道。“虽说施工给我们这些做买卖的出了难题,但是路修好了都高兴,我们都盼着它早日完工呢。”五十多岁的刘师傅在普国汽配城长期经营轮胎生意,一直在西外环附近生活,看到原先又窄又乱的道路变得笔直宽阔,他是发自内心的高兴。

记者 胡丽娜 通讯员 武树桐


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!