当前位置:山西公安交警网 >

府东西街部分微循环可临时停车
来源:     发布时间: 2014-11-07 16:49:52    您是第0位浏览者

894

近日,随着府东街、府西街多数微循环道路施工结束,交警部门对这些小街巷的通行方式进行了规划。

对于一些路面宽度足够、可以满足通行停车需求的道路,如新道街、国师街等,交警设置为双向通行,同时设置了部分停车位。对于一些只能满足通行需求却达不到停车需求的道路,如西海公园巷、饮马公园巷等,交警设置为双向通行,但严禁停车。还有一些道路本身路面比较狭窄,但周边居民停车需求比较大的,如半坡东街等,交警将其设置为单向通行,但会考虑周边居民需求,在确保畅通的同时设置部分停车位。

如何分清单行、双向通行,交警总结有三点:第一,每一个单行路段,路口都设置醒目的单向通行标志。第二,单行片区内,会有一个蓝底白色的单行箭头标志牌立在道路各个节点。第三,双向通行的路段,中央有黄色虚线或实线来分道,而单行道则全是白色标线。

对于单向通行路段或片区,交警部门会安装探头,违反规定通行的将被依法处以200元罚款,记3分。交警部门还将加大巡逻管理力度,保证微循环小街巷的畅通。同时,考虑到这些微循环小街巷多处在居民较多的老城区,停车需求较大,因此晚上9时至早上7时之间,在不影响交通情况下,部分路段允许临时停车。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!