当前位置:山西公安交警网 >

阳兴大道主线具备通车条件 20分钟到阳曲
来源:     发布时间: 2014-11-24 10:55:41    您是第0位浏览者

866

作为今年的太原市政重点工程,阳兴大道主线具备通车条件。昨日,记者从滨河东路阳兴大道入口看到,虽然还没有正式通车,入口处已经有往来车辆通行,道路入口处的路灯安装完毕,交通信号牌、防护栏、道路绿化工程还在施工当中。

到阳曲只需20分钟

双向6车道、全程无红灯,作为一条城乡快速路,今年的阳兴大道施工工程全长21公里,西起滨河东路柴村立交桥北侧3.5公里处,向东穿过尖草坪区及阳曲县,与阳西大街相接。也就是说,该工程以阳兴河为基本走向,途经南固碾村、穿过大同路、南寨公园,再途经青龙古镇、阳曲镇、抵达阳曲县城。

据了解,阳兴大道道路工程于5月开工,相比起原先的1个小时车程,通车后从柴村到阳曲只需20分钟左右,从市区到阳曲的时间缩短了一半。这让一直奔波在市区和阳曲之间的王先生十分欣喜。王先生家住小店区,可是他的面粉加工厂却在阳曲县城内,为了工作,他只能两头奔波,早上6点多出门,晚上7点多到家,每天在路上就要耗费近3个小时。王先生说,从滨河东路到阳曲县县城,以前可以选择国道或高速。走国道至少得40分钟,遇到堵车时间更长。走高速虽然快一些,但要收费,而且最近的高速口在杨家峪,绕行距离远。阳兴大道通车后,他就可以节省近一半的时间。不仅为他自己节省了时间,他的面粉生意在往市区的运送成本上也会有所减少。

沿途建起25座桥梁

据了解,从滨河东路至中下温村段道路红线宽26米,两米宽中央分隔带,两侧依次为11米宽机动车道、1米宽设施带,中下温村至新兰路段,道路红线宽33米,新兰路至道路设计终点段,道路红线宽26米。沿途共经过19个村,修建了25座桥梁。

记者在阳兴大道入口看到,虽然阳兴大道的主线已经具备通车条件,但在道路入口仍竖立着“道路施工,禁止通行”的提示牌。前往阳曲方向的道路中央行车道已经标线,但是通往市区方向的道路只画了简单的辅路标线,行车道标线也还没有标注。记者到访时,正好是午饭时间,为了能够早日通车,市政和绿化工人只好在工地简单就餐。与主线不同,辅道的道路还未平整,钢筋和管线仍在外面裸露,所以如果在行驶途中需要驶离快速路很可能没有出口。

施工方介绍,截至目前,全线的桥梁及道路工程已基本完成,水稳层铺筑工程、道路沥青摊铺工程、雨污水管线工程等也已基本完成,但道路情况不建议社会车辆通行,辅路和配套设施仍在施工中,交通标线和防护栏也没有完工。如果视线不好或速度过快的情况下,非常容易发生危险。这在记者的采访中也得到了证实,在阳兴大道全线,很多路段的防护栏都没有安装,路边的绿化带和林带也并未成型,很容易驶出路面,尤其是在与滨河东路的互通路段,弯道还比较急,确实十分危险。

全线绿化近60万平方米

作为市政重点工程,阳兴大道的绿化也全线升级。据绿化施工负责人刘廷玮介绍,阳兴大道全线的绿化面积将近60万平方米,中央分车带面积51984平方米,滨河东路的互通处绿化面积为25610平方米。

刘廷玮介绍,阳兴大道全线将种植新疆杨3026课,圆蜡2192棵,西府海棠、紫叶矮樱及榆叶梅等小型乔木16875平方米。花灌木的种类也会根据不同路段和乔木的搭配选择不同的品种。按照规划,沿途将种植丁香1204平方米,连翘4138平方米。

记者 邢丹丹


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!