当前位置:山西公安交警网 >

西线街打通工程近尾声
来源:     发布时间: 2014-11-25 16:32:04    您是第0位浏览者

972

太原市市政总公司第八工程公司介绍,西线街的拓宽打通工程已临近尾声,预计年内可完成主体工程。工程竣工后,该路段将成为贯通西中环路与普国路的一条重要支线,沿线居民出行会更加方便,道路综合承载力也会得到大幅提升。

西线街原来是西中环路附近的一条小路,仅有700多米长,7米至9米宽。为了方便沿线群众的出行,今年8月,我市实施了西线街打通拓宽工程,将其沿西中环路由东向西打通至普国路,打通后道路全长1.505公里,路面宽度也增至20米。

该路段沿线居民小区较多,地下各种管线错综复杂,且年久失修。通过改造,不仅将之前雨污合流的地下管线全部更换,分别敷设了雨水和污水管线,增大了排水能力,还更换了旧的燃气和供热管线,为下一步的扩容扩网了奠定基础。

施工期间,每进入下一个施工工序时,项目部人员都要提前与小区物业联系,规划好小区的出行线路,尽最大可能减少对居民生活的影响,并保证人员的出行安全。

施工中,有居民反映,沿线一个老旧居民小区内没有完善的排水系统,时常发生管网堵塞情况,希望市政部门能帮助解决。项目经理崔泽英得知后,多次来到小区以及住户家中询问具体情况,并主动联系业主、设计院和监理等,一起对现场进行探测确定施工方案,帮助敷设了排水管道,解决了一直困扰该居民小区多年的污水排放问题。(记者 郜蓉 通讯员 郭红琴)


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!