当前位置:山西公安交警网 >

602路公交12月1日起“回归”
来源:     发布时间: 2014-11-26 16:41:53    您是第0位浏览者

1057

在602路公交车因太原市“万柏林”站周边路况差、被迫缩线一个多月后,昨天附近居民终于等来了好消息:12月1日起,602路将恢复“万柏林”站的正常运行。

今年10月,602路公交车将原来的终点站“万柏林”缩至“东社东”站,原因主要是“万柏林”站路面破损严重,“黑车”占道,公交车掉头困难,无法正常行驶。由于该站附近有晋机西兴苑小区等上万住户,而602路是出入这一带的唯一公交车,所以居民们的出行大受影响。10月21日,本报以《602路公交车缩线西兴苑居民有意见》为题报道了此事,引起相关部门重视。

为了促使602路公交车尽快重返“万柏林”,西兴苑社区人员积极奔走。东社街办则表示,平整路面由他们想办法。经过多次与公交公司沟通,东社街办充分了解到公交车在此停靠、掉头的各种困难,随后展开规划,着手修整破损路面。

目前,经过努力,一个平坦硬化的“万柏林”公交站已基本完成改造。昨天,西兴苑社区贴出的《通知》:12月1日起,602路公交车将恢复“万柏林”站的正常运行。

公交公司相关负责人告诉记者,尽管“万柏林”站牌附近仍有部分地面未处理,但602路肯定会从12月1日起恢复正常运行。针对部分地面未改造的现实,东社街办表示,由于天气原因,今冬继续施工硬化地面已不可能,等明年气温回升后,他们会完善这项工作。

记者注意到,西兴苑社区《通知》中,还有一个“不客气”的要求:“12月1日起,任何私家车不得在该站点处停放,若影响到公交车的正常运行,后果自负!”为保证“万柏林”站附近的通畅,602路恢复正常后,社区人员将在此维持秩序,严禁“黑车”占道。

看到这个好消息的居民们,忍不住拍手称快。当初向本报热线反映此问题的唐大爷尤其开心,他高兴地说:“看,咱老百姓的事,关心的人还是多吧!”


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!