当前位置:山西公安交警网 >

山西省11地市黄标车限行区域
来源:     发布时间: 2014-11-26 18:25:00    您是第0位浏览者

399

    11月13日,山西省公安厅交管局公布了全省11个地市的黄标车限行区域及措施。各地市关于黄标车限行的区域及措施具体为:

  太原

  禁止通行区域:主城区(太原绕城高速以内区域);小店区政府周边区域(南环高速、马练营街、化章街、汾东南北路所围区域);晋源区政府周边区域(乾阳街、新晋祠路、汾宾街、晋祠路所围区域);不含以上所述道路。

  进入太原市区域行驶的所有机动车(含本市籍和外市籍号牌车辆)由公安机关交通管理部门依法处罚。

  大同

  从11月10日起,禁止通行区域:建成区庆新路、武州路以东,京包铁路、云州街(含)以南,柳莺路(含)以西,开源街(含)、南环东路(含)以北区域。

  无绿色环保标志及贴有黄色环保标志的机动车不得进入云冈、恒山等重点旅游景区。凡违反规定的,根据有关规定依法处罚。

  朔州

  10月16日开始,每日7时至21时期间禁止黄标车辆驶入限行区域。限行区域:南垣街、雁门街(含)以北,张辽路(含)以东,大忻线以南,建设路、文远路(含)以西区域所有道路。

  10月1日至15日为过渡期。过渡期结束后黄标车辆驶入限行区域的,公安机关交通管理部门将按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定依法处罚。

  忻州

  禁行区域:东外环以西(不含东外环),牧马路以及向南延伸至原108国道(含牧马路,不含原108国道`)以东、旭来街以南,城晏线起点以北。

  违反规定的,依据有关规定实施行政处罚。

  吕梁

  禁止区域:高速东口以西,北川河以东,旧307线以北,李家沟大桥以南,主要包括龙山路、永宁路、滨河南路、滨河北路、龙凤南大街、龙凤北大街、凤山路、北川河东路。

  凡违反规定的,依据有关规定实施行政处罚。

  晋中

  每天7:00至21:00时禁止驶入的区域:市城区环城西路以东(不包括环城西路),环城东路以西(不包括环城东路),思凤街、汇通南路、顺城西街以北(包括以上道路),龙湖街、王湖路、体育街以南(包括以上道路)。

  对违反本《通告》规定的,由公安机关依据有关规定实施行政处罚。

  阳泉

  每日7时至21时,禁止驶入赛鱼路、国道307复线坡头交叉口以东,国道307复线、漾泉大道以南,义白路(义井桥至漾泉大道路口)以西,南外环路(义井桥至立交桥南匝道)及桃南西路以北区域。其中:禁行区域不包括国道307复线、义白路、漾泉大道和南外环路。

  无环保标志及黄色环保标志的机动车不得进入旅游景区。凡违反规定的,依据有关规定实施处罚。

  长治

  全天24小时的禁行区域:西二环路(含)以东、东环路(含)以西、北环街(含)以南、南环路(含)以北区域。禁行车辆:黄色环保标志机动车(执行特殊任务的车辆除外)。

  对违反《通告》规定,驶入禁行区域的黄标车,公安机关交通管理部门将按照有关法律法规依法处罚。

  晋城

  2014年8月1日起,黄色环保标志的机动车每天7:00至21:00禁止驶入的区域:新市街(兰花路至西环路)(含兰花路)、红星街(兰花路至西环路)(含兰花路)、凤台街(兰花路至西环路;兰花路禁止右转)、文昌街(兰花路至西环路)、兰花路(北环路至中原街)、文博路(北环路至中原街)、太行路(北环路至中原街)、泽州路(北环路至中原街)、黄华街(中原街以北)、景西路(北环路至中原街)、凤城路(中原街以北)所形成的封闭区域内(此区域内行驶的黄标公交车、黄标客车可延期至今年年底)。

  对违反本《通告》规定的,由公安机关依据有关法律法规实施行政处罚。

  运城

  对市区禁行的范围是机场大道终点以西、运泓线、运永线以东、运解旅游专线以北、盐湖工业园复旦大街以南(包含边界道路)划为“黄标车”禁行区域,自2014年11月10日起全天24小时禁止通行。

  凡对违反规定的进入禁行区域内的“黄标车”,公安交警部门及其他有关部门将依照相关法律规定,依法予以严肃查处。

  临汾

  11月10日起限制通行区域:自309、108国道进入临汾建成区以内(迎宾大道高速口、大韩口、贾得口、靳家庄口、段店口、东王路口、华康路口、华州路口、309国道屯里口、滨河东路南延尧庙下靳口、滨河东路北沿屯里贾村口、滨河西路与北环路交叉口、西环刘村路口、南环尧庙神刘村口)范围。

  通告实施后,根据市区环境空气质量状况和机动车污染防治工作需要,将逐步扩大限行对象和区域范围。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!