当前位置:山西公安交警网 >

省厅交管局召开全省公安交警反腐倡廉 建设电视电话会议
来源:     发布时间: 2014-04-28 10:00:00    您是第0位浏览者

2008

为进一步贯彻落实全国、全省公安机关反腐倡廉建设电视电话会议精神,回顾总结2013年全省公安交警反复倡廉建设情况,安排部署2014年党风廉政建设和反腐败工作,4月28日上午,省公安厅交管局召开全省公安交警反腐倡廉建设电视电话会议。交管局局长尹喜平,政委马玉川,副局长李新生,副局长张顺喜,纪委书记杨有才,局机关全体民警,高速交警各支队长、政委,各市公安局交警支队纪委书记、监察室负责人在主会场参加了会议;高速交警各支、大队长民警,各市公安局交警支、大队民警在视频分会场参加会议。纪委书记杨有才代表局党委作工作报告,局长尹喜平出席会议并讲话,与会人员共同观看了省厅拍摄的《贪图末路》警示教育片。会议由政委马玉川主持。

尹喜平局长充分肯定了2013年纪检监督部门在交警队伍中发挥的重要作用,同时,对全省公安交警指出:一是要认清形势。十八大以来,尤其是十八届三中全会以来,党中央下决心对腐败问题采取“零容忍”态度,每一位干部和民警一定要把这个决心看清楚,大家可以从网络、在各种新闻媒体的报道上,在山西,还是在全国,都要看到这种高压态势,这是我们每一个干部和民警都必须认识到的问题,在这样的情况下,我们简单回顾下局党委提出的“守住两条底线,干好三件事情”,认识是否准确。有事故并不怕,倒查事故查不住我们就行,我们经的起查和推敲就行,这是第一条底线。第二条底线也是今天开会的一个中心问题,不管是秩序民警、车管民警、事故民警还是哪个岗位上的民警,搞腐败也罢还是收黑钱也罢,要想人不知,除非已莫为。一句话,要想安稳,你必须把自己的规定工作做好,你要想安全,必须做的不能为过,该做的做好,不能有失误,有失误就不保险,这是一个基本观点。不管干部还是民警都必须守底线,必须底线思维问题,万一有什么问题,能否经住推敲,我们每一个人不是只想一万,要从万一怎么办,经不起推敲,你就不要保一万。第二个基本观念是什么叫干部,干部就是不但要管好自己,还要管好自己的兵,管好自己的事,管不好,第一不是一个合格的干部,第二也不安全。要想人前显贵,背后要受罪。二是一个人的往来圈、社交圈,必须要清楚,我们必须要对自己负责,对队伍负责。习近平总书记在兰考县时的讲话,支队长、政委、纪检书记及班子成员要好好学习。三是加强“一岗双责”。“一岗双责”就是既要管好自己,又要管好下属,既要做好行政工作,又要带好队伍。明确分工任务,严格履行第一责任。一把手要牢固树立“不抓腐败是渎职、抓不好反腐败是失职”的观念,要把反腐倡廉与业务工作并重,要严格落实责任追究制度,做到守土有责,有责必问。必须给我们的民警讲清楚,今天的形式,今天的情况是容不得有半点纰漏,我们怎么办,除了刚才杨书记讲的几点,我觉得最根本有以下几条:一是真正领会“一岗双责”基本思想,既要管好自己,又要管好自己的兵,既要做好行政工作,又要做好民警的管理教育工作,二要制度堵漏洞,要经得起诱惑,公安交警队伍绝大多数是好的,但仍然有少部分人受各种消极因素的侵蚀,抵御不住各种诱惑,不是用手中的权利为人民服务,而是用来谋求私利,想方设法维护和扩大既得利益,甚至以权谋私,贪污受贿,腐化坠落,严重影响了公安交警的队伍形象,这种情况,必须引起我们高度重视,绝不可麻木不仁,掉以轻心。三是各级纪检部门如果人数不够,要抽调精兵强将,提高纪检监察队伍素质,观念要转变,技术要提高,业务娴熟。四是如何带好队伍,以公开为原则,便于大家监督,只要监督的人多,就不容易出现问题,我们的人就会远离危险,严格查处案件,扩大监督范围,远离腐败,严明纪律,锐意拼搏,为完成我省公安交通管理工作提供坚强的整治和纪律保障。

杨有才书记回顾了2013年全省公安交警反腐倡廉建设情况,对2013年反腐倡廉建设取得的成绩给予充分肯定的同时分析了目前队伍中存在的问题,并对2014年反腐倡廉建设进行了总体部署。提出2014年全省公安交警反腐倡廉建设的总体要求是:深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议精神,认真落实省委十届五次全会、全省党风廉政建设干部大会、省政府廉政工作会议和省纪委十届四次全会、公安部、公安厅党风廉政建设大会部署的各项工作任务,不断创新工作方式,围绕中心,强化监督,严查案件,不断推动全省公安交警党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。同时,杨有才书记要求全省公安交警要做到坚持“三个一”工作理念(强化一个理念,即执法为民的理念;筑牢一条底线,即无违法违纪的思想底线;带好一支队伍,即全省公安交警纪检、监察队伍)抓好五个方面工作(抓好预防惩戒、抓好制度建设、抓好案件查办、抓好机制建设、抓好效能建设),牢固树立责任意识、大局意识,改革创新,锐意进取,坚决把反腐倡廉工作进行到底,为保障全省公安交警各项中心工作顺利完成作出新的贡献。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!