当前位置:山西公安交警网 >

省厅交管局组织开展警示教育活动
来源:     发布时间: 2014-12-29 09:00:00    您是第0位浏览者

2008

12月29日上午,省厅交管局组织机关全体民警赴太原第一监狱开展警示教育活动,并召开警示教育大会。会议由局党委委员、纪委书记杨有才主持,党委副书记、政委马玉川出席会议并讲话,局领导、机关民警120余人参加了本次活动。太原第一监狱党委副书记、政委焦宁全程陪同。

首先,全体人员集体参观了太原第一监狱历史展览馆、监区及教育阵地等场所。会上,参会人员观看了太原第一监狱专题片《文化芬芳满狱园》;太原第一监狱党委副书记、政委焦宁亚介绍了监狱的基本情况;马玉川政委和太原第一监狱党委副书记、政委焦宁亚共同为“全省公安交警警示教育基地”进行了揭牌;听取了两名服刑人员现身说法。马玉川政委结合正在开展的学习讨论落实活动强调了三点意见:  

一、筑牢思想防线,拒腐防变

通过刚才的一系列活动,我想在座的各位要充分认识拒腐防变的重要性。刚才服刑人员的现身说法,希望大家从这些人身上吸取教训,引以为戒,提高思想认识。要耐得住清贫、抗得住诱惑、守得住小节,堂堂正正做人、扎扎实实干事,提高“管住自己”的自制能力,自觉做到拒腐防变。这也是我们开展警示教育的主要目的。

二、守住道德底线,履职尽责

在当前的社会环境下,作为一名人民警察如何面对诸多的诱惑和考验,如何抵挡住物欲的诱惑和腐朽思想的侵蚀。习总书记曾强调:领导干部要“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”。“德”是首要的,这就要求我们必须做到自重、自省、自警。做好本职工作,是每个人的立身之本。希望通过今天的警示教育活动,使我们更加珍惜来之不易的工作,珍惜美好的生活,立足本职工作,坚守岗位职责,落实好“一岗双责”,确实履职尽责。

三、不触法律红线,防微杜渐

近年来,全省公安交警的举报投诉,特别是在一线单位、重要部门、重点岗位、关键环节的公安交警违纪违法问题时有发生。有的被给予党政纪处分;有的被采取组织措施停职、免职、辞退;有的因为失职、渎职涉嫌违法犯罪、移交了司法部门处理。惨痛教训历历在目,无不深感痛心,这都是法律意识淡薄的后果。全体民警要引以为戒、吸取教训、知法守法、执法敬法、依法办事,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的思想观念,把握好工作的每个细节,处理好生活中的每个小节,时刻警示自己,警钟长鸣,防微杜渐。

会上,马玉川政委传达了12月26日晚省厅召开的全省公安机关紧急视频会议精神,宣读了《山西省公安厅党委关于对元旦、春节期间全省公安机关贯彻落实中央“八项规定”情况开展监督检查的通知》及省厅关于元旦、春节安全保卫工作的安排,并做了具体要求。

最后,杨有才书记强调:一是要务必认清形势,切实增强严管队伍的责任感和紧迫感。广大民警要确实认清反腐倡廉的形势,提高思想认识,筑牢防线、守住底线、不触红线,守护好自己的政治生命、执法安全和家庭幸福。领导干部要认真落实好“一岗双责”,以身作则,确实抓好班子、带好队伍;二是要深刻反思,认真领会此次教育活动的重要意义。希望此次活动能使大家有所触动,有所感悟,更希望能确实起到警示、鞭策的作用,真正做到自重、自警、自醒、自励。同时,杨书记要求局属各单位要对此次警示教育活动组织讨论学习,全体民警要写出心得体会。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!