当前位置:山西公安交警网 >

省厅交管局党委召开学习讨论落实活动反思剖析会
来源:     发布时间: 2015-02-03 15:34:00    您是第0位浏览者

2773

为深入开展学习讨论落实活动,2月2日下午,省公安厅党委委员、副巡视员贾继武主持召开交管局党委扩大会,研究讨论局党委反思剖析报告,认真查摆问题,深入剖析原因,制定整改措施。局党委班子成员、局属各单位党组织负责人参加会议。  

会上,局党委班子成员紧紧围绕省委确定的4个重点讨论内容,结合全省公安机关正在开展的“正风肃纪、规范执法、纯洁队伍、重塑形象”专项整治活动,联系分管工作,谈认识,谈体会,查摆存在的问题、剖析根源所在,明确努力方向,提出改进措施。局属各单位党组织负责人也结合本部门队伍教育管理实际,梳理查摆了存在的问题,并提出了下一步改进措施。

贾继武同志结合当前交通管理工作和交警队伍建设,分析了局党委存在的突出问题及主要表现形式,对下一步落实整改工作提出要求:一是加强理论学习,提高思想认识。交管局全体党员干部特别是领导班子成员要坚持落实好党委中心组理论学习制度,扎实组织好全体党员干部的政治理论学习,科学处理“工学矛盾”,努力学深学透,形成正确认识,用学习成果来指导工作实践,真正把学习成果转化为指导实践、推动工作的实际本领,努力开创工作新局面。二是落实两个责任,遵守党的政治纪律。按照《山西省公安厅交通管理局关于落实党风廉政建设党委主体责任的实施办法》,细化责任分工,围绕“主体责任”的落实,结合局属各单位职能,明确交管局推动主体责任落实的责任处室、工作目标、时间进度,使各项具体工作有人抓、抓到位。局纪检监察部门要按照“转职能、转方式、转作风”要求,加强队伍自身建设和作风建设监督检查,严肃查处违法违纪案件。三是坚决贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律。要树立树立科学决策的意识、班子团结互信的意识,增强贯彻制度的原则性,不断增强各级领导班子发现和解决自身问题的能力,努力把党委班子打造成为讲政治、顾大局、重团结、守纪律的坚强领导集体。四是贯彻落实中央“八项”规定,持之以恒反对“四风”。深化和巩固党的群众路线教育实践活动成果,抓好整改落实、建章立制的后续工作,解决群众关注、基层关心的突出问题。五是以专项整治为切入点,切实推动学习讨论落实活动扎实开展。深入排查纪律作风和执法服务中存在的突出问题,严纪律,用重典,施重拳,正警风。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!