当前位置:山西公安交警网 >

目标责任考核指标
来源:     发布时间: 2014-03-18 10:00:00    您是第0位浏览者

1.落实党风廉政建设主体责任。党委(党组)要专题研究本地区本部门党风廉政建设工作,进行责任分解,加强推动落实,要高度重视纪检监察体制机制改革,推动转职能、转方式、转作风。主要负责人对党风廉政建设和反腐败工作,要做到亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,班子成员要切实做到“一岗双责”。纪检监察机关要履行好检查监督职责,严查腐败问题,实行“一案三查”。

2.加大案件查办力度,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,既要严惩发生在领导机关和领导干部中有影响有震动的大案要案,又绝不放过发生在群众身边、损害群众利益的案件,严肃查处安全生产、食品卫生、建筑工程领域的责任事故,加大执纪问责力度。建立健全腐败揭露查处机制,严格依纪依法安全文明办案。

3.加强作风建设。坚持不懈地抓好中央“八项规定”和省委有关实施办法的落实,要抓住重要时间节点,多措并举,使“八项规定”精神内化于心、外化于行。巩固党的群众路线教育实践活动成果,持之以恒地纠正“四风”,防止反弹。严查顶风违纪行为,对典型问题及时通报、公开曝光。

4.严格遵守党的各项纪律,加强党内监督。进一步引深“带案下访解民忧”专项工作,切实化解基层信访积案。抓早抓小、治病救人,加强约谈、函询、诫勉谈话工作。扎实推进“一网六平台”惩防体系信息网建设,建立覆盖各部门的廉政风险防控体系。全面完成党的纪检监察体制机制改革,继续开展“净化队伍”行动,以铁的纪律打造人民满意的纪检监察干部队伍。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!