当前位置:山西公安交警网 >

在平凡的工作岗位上奉献出光和热
来源:     发布时间: 2015-04-29 15:47:52    您是第0位浏览者

188

  “在平凡的工作岗位上奉献出光和热”是董云博的真实写照,自2007年参加公安工作来,董云博总是多年如一日地扎根基层、忠实履行职责。先后共获2009年荣获省厅交管局优秀通讯员、临汾市公安交警支队模范交通协管员,2010年临汾市公安局交警支队模范交通协管员,2012年被临汾市政府评为市区交通秩序整治先进个人并在省厅交管局组织的三晋交警风采摄影大赛获得优秀奖。

  多年来,一直在平凡的工作岗位上做着一件件不平凡的事情。2012年,临汾市开展交通秩序专项整治,活动期间他头顶着烈日,在市区主要街道、小巷进行实地拍摄,连续加班加点2个多月。在随后开展的工作中,他跟随交通安全宣传车在市区繁华街道,偏僻乡村集市,播放事故警示片,发放宣传材料,开展交通秩序整治宣传工作,群众反应强烈。

  压事故,保畅通,这是公安交警的神圣职责。董云博以责任重于生命、安全重于泰山为己任,脚踏实地做好道路交通宣传工作。2009年平安夜,当大家都下班休闲之时,他背起相机,走上街头,认真记录下在特殊节日中一线执勤民警所面对的交通压力,在拍摄过程中,因工作太过专注投入,被一辆私家车压伤了脚部,他强忍疼痛,工作结束后才发现右脚比左脚已肿了一整圈。这样点点滴滴实在是多不胜数,董云博就是这样在平凡的岗位上无怨无悔时刻工作着。

  董云博总说,他所做的工作其实很平凡。可大家都知道,“把每一件平凡的事做好就是不平凡”,他在平凡的工作中,一次又一次地体现一名交通警察的无私与奉献,体现着当代交警的精神风貌。他说,他将以更谦虚、更扎实的工作作风,更加务实的创业精神,努力为公安交通管理工作做出自己更大的贡献,奉献出自己的光和热。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!