当前位置:山西公安交警网 >

红绿灯下的守候张晋兰
来源:     发布时间: 2015-04-29 16:08:38    您是第0位浏览者

178

  张晋兰同志现任忻州市公安局交警支队一大队副大队长,二级警督。1996年省警校毕业参加公安交通管理工作以来,一直工作在交管工作第一线。虽是一名女交警,但她二十年如一日,扎根基层交管工作,赢得了老百姓好口碑。曾多次被忻州市公安局、交警支队授予优秀工作者、优秀民警、优秀党员、优秀党务工作者等称号,数次被省公安厅、山西法制报社评为宣传先进工作者,在2012年度忻州城区基础设施建设中荣立个人三等功。

  努力开展工作 深入交通安全管理

  张晋兰为更好地搞好交通安全管理工作,她组织民警以路面巡逻管控、严格依法执法为抓手扎实深入进行交通安全管理的同时,经常性带领辖属民警深入到辖区各客货运企业、学校、社区、农村等重点单位进行政策宣讲,通过张贴标语、摆放展板、播放警示教育光碟、发放材料、案例培训等多种方式,千方百计引导教育广大群众提高安全意识,在分管辖区内扎实推动“牵手平安行”等活动。一直以来,她围绕以下一些方面努力开展工作,成效显著。

  晋兰不断总结工作经验,讲求工作方法,根据实际情况安排好工作计划,带领机关民警深入辖区每一个客货运运输企业,对每一位客货运驾驶人每年进行不少于两次的面对面的交通安全宣传教育,

  每天的高峰时段,张晋兰都风雨无阻的坚持在一线执勤、疏导、纠违。7451道路重点工程开工三年来,她和大队全体民警,冒高温,战酷暑,热情服务,认真疏导,有序指挥,为保障忻州市重点工程的顺利进行做出了积极贡献。

  落实“暖心工程” 护佑祖国花朵

  中小学生是祖国的花朵,是祖国的未来,为给学生及家长营造一个安全畅通的交通环境,忻州交警支队下大力气持续倡导推行“暖心工程”,在市区引起了良好的巨大反响,成效非常好。张晋兰按照大队分工,在主要领导的授权委托下,在分管辖区内全力抓好护学护校的“暖心工程”及中考、高考的交通安全保卫工作。她经常主动联系辖区学校开展交通安全知识和自我防护知识教育,保证学生离、入校的交通安全。同时提醒广大师生在放假期间也要自觉遵守交通法规,在保证自身安全的同时,“小手拉大手”劝说父母和家人遵章守纪,自觉维护交通秩序,规避“中国式过马路”现象。七一路小学还将她针对中小学生的交通安全知识讲座刻录成光盘,在课余时间滚动播放。

  2013年中考期间,连续三天均是阴雨天,为保障学子安全,她带领民警们连续作战,瓢泼大雨湿透了衣裤,她全然不顾,依旧站在没膝的雨水中指挥着交通,帮助着孩子们,好多深受感动的家长和她交上了朋友。

  在第三个大干城建年期间,由于七一北路、云中路、健康街、前进街等多条街道全封闭施工,实验二小、北方中学、实验幼儿园、师范学校专科部的师生的出行问题成了热点难点问题,她和大队长实地查看,并召集四所学校的负责人座谈,制定了科学合理的管理模式,四所学校联动,错时上下学,主动做好学生及家长的思想工作。并且为了缓解了新建路交通压力,她们向上级建议开辟出军分区幼儿园和运输公司宿舍院内两条非机动车、行人通道,解决了学生上下学的出行问题,确保了师生的安全畅通。

  可以说,近年来周边辖区中小学校交通秩序状况明显提升,道路交通管理良好,事故发生率明显降低,市区全体交通民警都付出了极为艰辛的努力,张晋兰同志作为其中一员,同样付出了宝贵的心血和汗水!

  十几年如一日 巾帼不让须眉

  虽是一名女性,但张晋兰同志却十几年如一日,每天都坚持在秩序管理的第一现场,她从未因交警工作辛苦劳累而埋怨叫屈,从未因枯燥难耐而退缩麻木,她始终坚持同基层民警们战斗在一起,岗勤、路面、街道、学校门口……总能看到她劳碌的身影,总能见到她阳光的笑容,总能听到她良善的声音……。面对工作,她始终激情蓬勃,意气昂扬,因为,她不断以实际行动践行着、实现着她一直以来的“优秀警察梦”,她发自内心深深地挚爱着这份神圣的工作!

  “金杯银杯不如老百姓的口碑,这奖那奖不如老百姓的夸奖”,我们坚信,扎根基层交管一线的张晋兰同志将会和她的战友们一起,为开创良好的交通环境,张晋兰同志将会和她的战友们一起,迈着更为矫健的步伐迎着太阳升起的地方阔步向前……

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!