当前位置:山西公安交警网 >

郭志宏:孩子们的交警叔叔
来源:     发布时间: 2015-04-29 16:11:33    您是第0位浏览者

178

 严寒酷暑,白天黑夜;烈日炎炎,狂风暴雨;在车水马龙的大街上,在川流不息的人群里,我愿用自己的所有能力,成为这座城市、这些街道、这些人群的守护者。

  我叫郭志宏,是朔州市公安局交警支队一大队四中队中队长,在交通管理这个工作岗位上,为了更好肩负这份重担,我不断地学习科学工作方法和先进的工作经验、有效运用大队配发的执法记录仪,与同事一道打造文明、和谐、安全、畅通的道路交通环境。

  为了尽快适应工作需要,我坚持学理论、学政策、学习道路交通安全法规和相关业务知识,坚持学中干、干中学,边干边学、学用结合,尽快完成角色的转换,进入工作状态。因此,加班加点成了家常便饭,有时候忙起来,连饭都顾不上吃,站在路边捧一碗泡面,就度过一天。

  在这每一日的辛苦工作中,我和我的队友们并肩作战,短短的三个月,就查扣假牌、套牌机动车420多辆,拘留无证驾驶3人,抓获毒驾2人。在积极维护交通秩序的同时,还充分发挥一警多能的作用,遇到违法犯罪分子时,奋勇向前、勇于擒拿;经常宣传安全出行,普及交通知识。

  除了队友,在我每日的工作中,还有一群最可爱的人,那就是一群孩子们。孩子们的上下学时间,是我每天最忙碌的时候。第一线的工作,让我总能遇到最可爱的一群小朋友,护送孩子们过马路,在斑马线上反反复复,每天不知道要走多少回。这看似平凡而普通的工作,却总能让我领略更多的感动。每当孩子们带着笑脸冲我挥手,喊出那句“交警叔叔”,都会让我觉得,这项看似平常的事情,获得了最大的肯定。

  我叫郭志宏,我是朔州市的一名普通交警,更是孩子们眼中的交警叔叔。我真心对待每一个过路的人,日复一日,从不间断,把安全带到他们的身边。也愿以后的每一个日子里,继续坚守在我自己的岗位,无愧身上的重担,永远是他们眼中捍卫交通安全的“交警叔叔”!


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!