当前位置:山西公安交警网 >

与群众心连心 同铸平安路
来源:     发布时间: 2015-04-29 16:49:38    您是第0位浏览者

179

  太原市公安局“优秀团员”、“十八大安保工作先进个人”,太原市公安局交警支队“2010年度优秀交通民警”、“‘中博会’交通安保先进个人”、“2012年度秩序管理标兵”、2014年1月被山西省劳动竞赛委员会荣记“个人二等功”…… 这数不清的荣誉都来自同一个人——山西省公安厅交通管理局高速二支队三大队交通民警柴鹏中。

  全力支援省城交通建设  打好“疏堵保畅”攻坚战

  2010年4月,柴鹏中考入太原市公安局交警支队,成为迎泽二大队三中队交通民警;2013年7月,他考入山西省公安厅交通管理局,成为高速二支队三大队交通民警。

  2013年08月,为支持太原市大规模道路施工改造,缓解交通压力,按照省公安厅交管局的周密部署,经2013年新录用高速交警培训大队的合理安排,柴鹏中作为300名新录用高速交警中的一员,全力支援道路交通疏堵保畅工作。

  在太原市公安局交警支队杏花岭大队工作的75天里,柴鹏中主动要求到杏花岭大队最艰苦的岗位—解放路府西街口(省政府岗)支援。他每天执勤都要求自己提前到岗,熟悉路况,并根据车流情况积极疏导。每一班岗,他要打500多个手势,吹出1000多声口哨,来回跑动近4公里。他采用“两点、四线、一网、两化”的道路科学疏导方法,即:通过选准站位点、疏导重点“两点”,强化管控路口四个方向向外延伸的“四线”和平衡调控周边网状化交通格局,确保了执勤地点道路通畅,实现了周边道路利用率最佳化与行车延误最小化,得到了领导和群众的认可,树立了高速交警良好的形象。

  为了构建和谐的交通环境,他改变原有的以“管理者”自居,变管理者为服务者,牢固树立“管理就是服务”的理念。在拥堵状态下,对不听劝阻、情绪失控的驾驶员,他都会耐心做解释和劝导工作,使其迅速改正违法行为。通过用心服务,消除了群众对民警执法的抵触对立情绪,使辖区内道路交通畅通有序。

  顶烈日、冒酷暑,他从不叫苦叫累。他吃住都在杏花岭大队安排的集体宿舍,每天执勤超过9小时,每晚都要执勤3小时,他家所在的小区离大队的队部不足5公里,家中刚刚两岁的女儿生病发高烧时他却不能第一时间陪在身边,但是遇有小朋友过马路,他却能及时出现并安全护送到马路对面,真正的做到了“舍小家,顾大家”。

  抗击冰雪  护航春运

  2014年2月4日起,山西省出现了大范围降雪天气,省内多条高速公路封闭,广大民众节日返程也因此受阻。此次降雪天气来势凶猛,加之风雪交加、气温骤降,视线不良、步履艰难,使得高速公路交通安全管理工作难度随之加大,柴鹏中和同事们顶风冒雪、不畏严寒,有效开展便民服务,警车带道一趟又一趟,想方设法为打滑的车辆撒盐、铺垫,推车起步。从清晨至深夜,他们忍饥渴,战严寒,坚守岗位、履职尽责,护送着往返的群众,全力为春运保驾护航。

  2月7日是他们连续工作的第四个昼夜了。此时,他生病中的妻子给他打来电话,问他什么时候能回家的时候,他只能带着愧疚说“下雪了,我们在加班执勤”;当他女儿(果果)问“爸爸,什么时候回来看我呀”的时候,他哽咽着说“爸爸有任务”“雪停了,爸爸就回家,你想爸爸吗……”那时,他已二十多天没有回过家了。

  冰雪无情,人间有爱!在严峻的冰雪天气中,他和同事们充分发扬团队精神,积极投身抗击冰雪第一线,始终充当着冰雪前线上的“敢死队”,始终把危险留给自己、把平安留给群众,以实际行动在风雪中矗立“山西高速交警”服务群众的崭新形象。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!