当前位置:山西公安交警网 >

关于印发省公安厅交通管理局 2015年度“依法行政宣传月” 活动实施方案的通知  
来源:     发布时间: 2015-08-12 09:19:55    您是第0位浏览者

局机关各处室:

现将《省公安厅交通管理局2015年度“依法行政宣传月”活动实施方案》印发你们,请按照要求实施。

                                                                                                  省公安厅交通管理局

                                                                                                     2015年7月31日


省公安厅交通管理局2015年度“依法行政宣传月”活动实施方案

为深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,提升局机关民警和局属各单位的法治意识,宣传依法行政典型,营造浓厚的依法行政氛围,根据省政府法制办和省公安厅《关于开展2015年度“依法行政宣传月”活动的通知》要求,将8月定为“依法行政宣传月”,并结合我局工作实际,制定如下实施方案。

一、宣传主题

2015年“依法行政宣传月”活动的主题是:“深入推进依法行政,加快建设法治政府,深入推进六权治本,服务保障六大发展”。

二、宣传内容

(一)宣传党的十八大、十八届三中、四中全会关于推进依法治国、依法行政的精神和《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。

(二)宣传行政许可法、行政诉讼法、行政强制法、政府信息公开条例等涉及行政法的法律、法规、规章和国务院关于推进依法行政、建设法治政府的文件精神。

(三)宣传《中共山西省委关于贯彻落实党的十八届四中全会精神加快推进法治山西建设的实施意见》、《山西省人民政府关于加快推进法治政府建设四五实施意见》和省委、省政府关于依法治省、推进依法行政的工作部署。

(四)宣传本单位推进依法行政、建设法治政府和运用法治思维、法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的好做法、好经验和取得的突出成效,宣传本部门推进简政放权、放管结合、职能转变工作的好做法、好经验和取得的突出成效。

(五)宣传交警部门在开展法制工作、推进依法行政进程中涌现出来的先进单位、先进个人的事迹。

(六)宣传推进依法行政、建设法治政府对促进经济发展、加强和创新社会管理和构建和谐社会的重要作用。

三、工作要求

(一)加强组织领导,认真筹划部署,明确职责任务。为确保依法行政宣传月活动开展,省公安厅交通管理局成立了依法行政宣传月活动领导组,组长由副局长郭丙福同志担任,成员由局法制处、办公室、宣教处、新闻中心、机关党委、车管处、秩序处、事故处等处室负责人担任。宣传月活动办公室设在法制处。

(二)加大宣传力度,创新宣传方式,扩大社会影响。宣传月活动期间,我局将本着因地制宜、形式多样、生动活泼、注重效果的原则开展宣传活动,一是在网站开设一个“依法行政宣传月”专栏,将宣传内容滚动播出;二是借助新闻媒体,充分发挥微博微信等自媒体形式,集中宣传和报道交警部门开展宣传月活动的情况和好的经验、做法;努力营造宣传依法行政的良好氛围。      

(三)加强督促指导,着眼提升能力,注重活动效果。开展依法行政宣传月要和积极推进依法行政工作紧密结合,注意解决依法行政工作中的实际问题。宣传月期间,要增加法制宣传内容;集中组织全局民警进行相关法律法规的学习;采取举办依法行政专题讲座、召开座谈会等多种形式,着力提升交警部门民警依法行政的意识和能力。各处室要确定专人具体负责“依法行政宣传月”活动,加强对宣传月活动情况和先进典型的收集和整理,于9月2日前将开展依法行政宣传月活动情况、依法行政典型经验做法报法制处。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!