当前位置:山西公安交警网 >

孝义公安交警大队规范执法记录仪使用 着力提升队伍新形象
来源:     发布时间: 2015-08-13 09:50:56    您是第0位浏览者

为进一步规范执法记录仪的使用和管理,孝义公安交警大队对执法记录仪的规范使用和管理提出明确要求。一是提高认识,强化应用意识。要求民警充分认识执法记录仪在执勤执法中使用的重要意义,坚持“凡处警必用,凡执法必用”,自觉养成规范使用执法记录仪的良好习惯。二是掌握方法,狠抓技能培训。为保证执法记录仪正确规范使用,大队将对执法记录仪应用进行系统培训,培训内容包括学习现场执法记录仪的各项功能、佩戴方法、使用要领和操作方法、录制内容的上传保存方法以及网络管理软件功能,以及对简易故障进行排除修复等。三是进一步强化责任意识,按照“谁佩戴,谁负责”的原则落实具体使用、管理责任人。要求民警上路执勤执法必须佩戴执法记录仪,在纠正、处罚交通违法行为、勘察和处理简易事故现场前开启设备,对执法过程进行全程录音、录像,同时做好执法记录仪的保管和养护,严禁违反规定要求操作,严禁随意拆卸和随处放置。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!