当前位置:山西公安交警网 >

忻州公安交警支队举办执法用语专题培训
来源:     发布时间: 2015-08-13 09:51:48    您是第0位浏览者

忻州公安交警支队针对一线民警在执法实践中存在的“六话”(即无情话、外行话、冷漠话、冤枉话、伤人话和过头话)现象,举办执法用语专题培训。培训分析了当前一线执法民警在执法实践中存在的“六话”现象的原因,一是法纪观念不强,二是业务素质不硬,三是服务意识不浓,四是分析能力欠佳,五是工作方法不当,六是执法水平不高。这些现象的存在,容易激化警民矛盾,影响执法效果,破坏警民关系,损害交警形象。支队要求一线执法民警,一方面应当从管理者与被管理者的角度出发,大胆执法,严格管理;另一方面又要瞄准被管理者的年龄、驾龄、性别、文化程度及所驾驶的车辆类别等不同特点,灵活运用角色语言,做到文明管理、热情服务。针对执法实践中经常遇到的难题,必须在执法实践中摆正位置、换位思考,正确处理管理与被管理、执法与普法、管理与服务的辩证关系。在具体的执法中,要真正做到执法用语温暖诚恳,执法态度严肃认真,执法方式亲和便民,以礼待人,以理服人,以情感人,依法管人,实现良好的执法效果。

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!