当前位置:山西公安交警网 >

朔城公安交警大队加强基层法制建设
来源:     发布时间: 2015-08-13 09:52:37    您是第0位浏览者

朔城公安交警大队以执法规范化建设为主线,充分发挥职能作用,强化执法监督、指导和服务,多措并举,使交警在执法工作中能够做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必纠,推动基层交警法制工作。一是召开专门会议,大力加强执法规范化建设。大队召开推进执法规范化工作会议,并以推进执法规范化建设为契机,创新工作思路,积极开展工作。二是加强培训,提升民警法制意识。大队对民警的法制教育常抓不懈,同时加强民警的公平、文明执法意识,着力提高法制民警的法律素养,切切实实为群众服务。三是加强执法信息化建设,提高执勤执法科技应用水平。大队加强交警信息平台建设,对交通违法行为数据和交警信息平台建立月统计、季分析制度;切实规范各中队执法记录仪和警务通的使用和管理,提高办案效率。四是认真落实执法档案制度,强化执法质量考评工作。进一步完善民警个人执法档案,执法档案如实记载日常的执法状况和执法质量的考核情况,确保执法档案能够真实反映民警的法律、业务素质和执法水平,增强执法民警工作责任心,落实执法责任制。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!