当前位置:山西公安交警网 >

临汾公安交警支队召开规范执法工作会
来源:     发布时间: 2015-08-13 09:53:56    您是第0位浏览者

1月23日,临汾支队召开了“加强法制建设,推进规范执法”工作会。支队班子成员,各县、市、区公安局交警大队及支队各直属大队大队长、分管法制副大队长、法制科负责人,机关各科、室、所、队、中心负责人参加了会议。一是剖析了2014年全市交警法制建设工作中存在的突出问题,主要表现在:一些大队领导对法制工作的不重视,导致场所建设滞后;法制意识不强,执法场所和法律文书使用不规范;法制素质较低,执法记录仪的使用和执法案卷不规范;对刑事类犯罪案件打击不力,侦查不规范;沟通协调不够,队伍纪律观念不强,削弱了队伍的凝聚力等。二是安排部署2015年工作,就交警队伍建设和法制工作思路、法制机构的完善问题、执法权限的开通问题、执法记录仪和执法场所的使用、执法档案、审核制度的落实等工作进行了安排。

支队领导要求,要做到“六个坚持”:坚持用法治和法制思维看所有的问题;坚持用“法言、法语”讲话、写作;坚持按照法有授权履职尽责的原则办事;坚持按照法定程序“办文、办事、办会”;坚持按照法律规定的章条、法项定性定量;坚持执法效果和社会效果衡量法治能力和法治水平的统一,加强法制建设,进一步规范执法。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!