当前位置:山西公安交警网 >

中秋、国庆两节将至 权威自驾出行攻略看这里
来源:     发布时间: 2015-09-25 16:25:33    您是第0位浏览者

今年的中秋假期恰逢世界旅游日,紧接着又是国庆假期,很多市民已经做好出行的准备。根据山西省公安厅交通管理局以往的信息显示,黄金周期间全省交通总流量将在1500余万辆次上下,日均流量在200万余辆次左右,最高峰日流量可能突破250万辆次。而交通流量增加的主要路段预计仍然会集中在主要高速公路、旅游景区周边道路等路段。相关部门预计,第一个出行高峰出现在中秋节前1天的9月25日,第二个出行高峰出现在十一前的9月30日。有效错开高峰时间出行是不错的选择。为此本报制作了我省中秋、国庆景区交通图,详细介绍了通往景区各条道路分流点、停车场及停车位的分布情况。

车流量大的出入口

省内车流量大的出入口主要有:

太原绕城高速大盂、黄寨、阳曲、丈子头、杨家峪、松庄、长风东、古城营、冶峪、长风西、迎西、太古、柴村、向阳出入口;

青银高速交城、开栅、文水、杏花、汾阳、汾阳西、吴城、离石东/西、柳林东/西、军渡出入口;

太佳高速娄岚、丰润、西陵井、泥屯、梁家庄、方山、临县、兔坂等出入口;

旧关出口、阳泉出口(坡头)、晋祠出口、平遥出口、龙城高速乔家大院景区收费站;

大运高速祁县收费站出口、太谷出口、方山出口、临县出口、盂县出口;

太原绕城高速迎西、罗城、晋祠、平遥、旧关出入口、青银高速交城-汾阳段以及交城庞泉沟、榆次乌金山欢乐谷等大型户外游乐场所周边国省道和与国省道相交的县乡道路。

容易拥堵的路段

根据往年经验,省内容易拥堵的路段主要有:京昆线:601KM-617KM(介休-灵石)段、617KM-654KM(灵石-霍州)段、654KM-682KM(霍州-明姜)段、京昆高速晋祠、清徐段。G55(太长高速)长治西收费站、G2201(绕城高速)潞城东收费站、长治东收费站二广高速(长晋段)、晋新高速公路、二广高速(晋济段)、晋张路陵沁线晋城至阳城段、G309(国道)、G208(国道)、S102省道、S319省道。

危险的路段

弯多弯急:侯平高速公路94km—122km为山岭重丘区高速线型,沿途横跨运城盆地、中条山脉和黄土垣梁区三种地形单元,地形起伏大,其中70%的路段为山区路段。该公路总体特点为坡长坡陡、弯多弯急,路况复杂,极易发生重、特大交通事故。

易发追尾:晋城环城高速29+500M(南村枢纽互通B匝道)、太长高速和平榆高速公路互通(二广高速851KM)、太长高速与长邯高速公路互通(二广高速949KM);

制动失效:青兰高速 770KM—760KM(邯郸方向)长下坡路段、二广高速(双向)996KM—986KM长下坡路段(其中995KM是最低点)、晋焦高速0—9KM、高陵高速(双向)35KM-63KM(连续上下坡、连续弯道、桥梁多);

易发团雾:二广高速(晋城方向)1021KM-1023KM;

易超速路段:长平高速杜公岭隧道,因检修半幅封闭借道通行,限速40KM/H;太旧高速(太石方向)石家庄方向快到阳泉的地方(401km—396km)连续弯道;过北茹隧道路段(377km),急弯;出旧关后(351km—335km),连续下坡与急弯;太旧高速(石太方向)351km—363km,连续下坡与弯道并存;太旧高速(石太方向)387km—393km,刚出隧道口位置有连续的下坡急弯,易发生车辆失控翻车事故;太旧高速(石太方向)449KM+350M至449KM+850M路段属急弯下坡路段,为省级(一类)道路交通事故多发路段。

全省高速公路施工路段

G1801朔州绕城高速,元营收费站出口超宽车道改造,暂停使用;

S86晋阳高速晋阳段,因施工,润城至阳城段双向主线封闭,晋城去往阳城方向的车辆从润城站分流,阳城站出入口封闭;

G22青兰高速长邯段,因K733+000至K786+523(总长51.76公里)路段扩建施工,潞城收费站封闭;因长治北站封闭太原、晋城方向入口和邯郸方向出口,2015年4月至2016年4月20日,全线禁止危险化学品运输车和四轴(含四轴)以上车辆通行。太原、晋城往河北方向车辆由长治北、潞城东收费站分流。

高速公路测速点

目前,我省高速公路共有测速点段154处,分布于四个高速交警支队的管辖路段。其中,高速一支队辖区包括太原、晋中、吕梁、阳泉、忻州5个市,辖区内共有测速点35处,包括31处固定测速设备、3处雷达测速设备和1处双向区间测速点段,该双向区间测速点段位于青银高速G20、934km-963km处。

高速交警二支队担负着太原以北包括忻州、朔州、大同三个地市在内的高速公路交通管理任务,管辖总里程1600余公里,辖区内共有测速点段59处。高速三支队管辖区包括晋中、长治、晋城三市,共有固定测速点23处。高速四支队涵盖晋中、临汾、运城、晋城4个地市,共有固定测速点段37处。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!