当前位置:山西公安交警网 >

湖南一8座校车挤16名幼儿 超员达125%被追刑责
来源:     发布时间: 2015-10-30 18:05:06    您是第0位浏览者

《刑法修正案(九)》将于11月1日起正式实施,从事校车业务或者旅客运输车辆严重超员、严重超速,以及违反规定运输危险化学品危及公共安全的行为纳入危险驾驶罪。昨日,省公安厅交管局发布了对《刑法修正案(九)》中有关道路交通违法内容的解读,其中,校车或者旅客运输车辆严重超员、严重超速行为将由行政处罚上升为刑事处罚尤其引人关注。

查处

幼儿园校车超员竟达125%

今年57岁的驾驶人彭某于1995年6月取得驾驶证,已有20年驾龄。昨日,他因校车载人超过核定人数20%以上,将被处以2000元罚款并驾驶证记12分,同时将被取消校车驾驶资格,其A2驾照也将被强制降级。长沙市交警表示,11月1日《刑法修正案(九)》正式实施后,此类行为将因涉嫌危险驾驶罪,负有直接责任的车辆所有人和管理者将一并追究刑事责任,处以拘役和罚金。

金霞幼儿园另一辆校车当天也被查出驾驶员无行驶证。开福区教育局有关负责人表示,对金霞幼儿园校车存在的问题,该局责令其限期整改,并严格落实相关惩罚制度。如未整改到位,可直至吊销办园资格。

2014年7月16日,长沙市天心区交警大队也曾在大托铺开展校车专项整治突击行动。此次行动共检查校车4辆。发现其中有两辆校车的随车教师没给学生系好安全带。有一辆校车没按规定线路行驶,被处罚款200元、记2分。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!