当前位置:山西公安交警网 >

我省27687辆营运黄标车淘汰任务提前至11月底前完成
来源:     发布时间: 2015-11-04 11:32:00    您是第0位浏览者

一辆黄标车的排放量相当于28辆国IV绿标车污染排放量。记者从11月3日召开的全省推进营运黄标车淘汰工作调度会上获悉,我省全面淘汰27687辆营运黄标车的任务将提前至11月底前完成。

11月3日,副省长刘杰在“全省推进营运黄标车淘汰工作调度会”上提出,要继续加大工作通报力度,督促各市落实淘汰工作责任,把全面淘汰27687辆营运黄标车任务的完成时间提前到11月底。

有调查显示,近些年来,随着我国经济的持续较快发展和人民生活水平的提高,机动车保有量高速增长。随之而来的大气污染问题也十分突出,据最新的城市污染源解析结果显示,机动车尾气排放成为城市大气污染重要来源。

黄标车是高污染排放车辆的别称,是未达到国Ⅰ排放标准的汽油车,或未达到国Ⅲ排放标准的柴油车,因其贴的是黄色环保标志,因此称为黄标车。据测算,一辆黄标车的排放量相当于28辆国IV绿标车污染排放量。

针对黄标车淘汰任务,刘杰强调,要盯住目标,绝不放松,倒排工期,加快进度,齐心协力,提前完成。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!