当前位置:山西公安交警网 >

太原修路季:这些路在修,哪些路会堵?
来源:     发布时间: 2016-03-21 15:13:35    您是第0位浏览者

    2016年3月,太原进入修路季,五一路、尖草坪立交桥、卧虎山路、钢园路几乎同时开工;地铁二号线开始施工,沿线道路被封闭或半封闭……这些路在施工,哪些路会拥堵?市民出行怎么走?太原交警来帮忙,发布权威出行指南!

    一、五一路出行指南

    太原五一路(广场以北—胜利街)于3月15日开始实行全封闭改造施工,初步预计到6月30日结束。为保证施工期间道路交通安全与畅通,根据有关规定,道路施工期间,五一路(五一广场至涧河路)禁止一切车辆通行。

    五一路封闭之后出现的拥堵路段包括,南北向:新建路、建设北路、三墙路、滨河东路;东西向:府东街、胜利街、北大街、迎泽大街。

    交警提醒,如果上述路段是必经之路,请市民杜绝随意穿插超车、违法停车等严重影响路段畅通的行为,要依次排队等候通行,严格服从交警的指挥疏导。

    对于有条件的车主来说,交警建议大家选择远端绕行,也就是绕“大圈儿”,可以考虑中环路、滨河西路等路段。

    注意:

    五一路封闭之后,胜利街五一路口仅留下三条车道可供通行,而北大街五一路口四个方向全部无法通行。因此,选择这两条路通行的车辆最好提前绕行。再加上府东街车多拥堵严重,建议大家选择中环路或迎泽大街等道路进行绕行。

    此外,交管部门对以下路段的交通组织方式进行了改进:东安路和平市场路段,东安路恢复双向行驶,和平市场路段增设禁行标志,机动车只能由新城北街自西向东方向行驶;天地坛,改为由南向北单行道路,府东街西向东方向禁止右转进入天地坛;府东街前双龙巷增设护栏。

    提醒:

    交警部门暂时不对五一路周边的小街巷单行进行调整。也就是说,五一路周边小街巷维持现在的通行方式。广大市民如果打算选择这些线路通行,一定要注意标志标牌,千万不要误闯禁行。

    即日起,交警部门将对五一路周边路段以及小街巷等道路两侧的违法停车行为进行严处,除了交警部门施划的停车位外,不允许随意停放车辆,一旦有违停行为,交警将会采取贴单、拖移等方式处罚。

    二、尖草坪区出行指南(尖草坪立交桥、卧虎山路、钢园路)

    太原尖草坪大修路,市民感叹“有一种修路叫无路可走”。因为,尖草坪立交桥、卧虎山路、钢园路几乎同时开工,解放路也因为修地铁而被封,因此,在尖草坪,仅剩的两条路成为最拥堵的两条路:柏杨树街、解放北路。

    因此,交管部门对解放北路的交通组织方式进行了改进,在西二道巷解放北路口(万达停车场出口),西向东方向增设左右转箭头,路口增设人行横道。在解放北路北中环至涧河路路段,增设三处护栏。

    1、尖草坪立交桥:

    尖草坪立交桥于3月16日开始施工,东西南北四个方向封闭施工。

    尖草坪街、尖草坪北三巷、柏杨树街均由原单行改向双向行驶,所有尖草坪街、涧河城柏街、柏杨树街道两侧居民均只能由柏杨树街一条街道双向进行通行。

    原尖草坪立交桥南、龙城小区、花园后街、解放北路居民只能由解放北路双向通行。

    2、卧虎山路:

    卧虎山路(阳兴大道至牛驼公路、北中环涧河立交以北至涧河西街以南)于3月15日至12月31日进行道路改造施工。道路施工期间该路段禁止一切车辆通行。

    享堂西街南北全封闭,建设路北中环桥下往北至涧河桥涧河路南北向全封闭,背圪洞街南北向全封闭,东山马路涧河桥下至涧河派出所东西向全封闭,东山马路涧河派出所至丈子头转盘处南北向全封闭。以上这些路段,机动车全部无法通行。这也意味着,卧虎山路施工期间,从市区无法前往丈子头高速口,高速上通行的车辆也需绕行其他高速出入口。而动物园北门也处于封闭路段,市民需选择其他入口。

    卧虎山路施工期间车辆可绕行恒山路、新店街。

    3、钢园路

    钢园路(晋庄至阳曲镇收费站)将于3月15日至12月31日进行道路改造施工。道路施工期间该路段禁止一切车辆通行。

    钢园路施工期间小型车辆可绕行阳兴大道、新兰路,途经货车可绕行北环城高速、西环城高速。

    三、解放路、长治路出行指南

    地铁2号线开始施工以来,对长治路和解放路的交通影响极大。太原交警支队对地铁2号线分析后,决定对部分路段通行方式进行调整。

    ——解放路双塔西街口,信号灯调整为四个方向轮流放行,西向东、东向西、南向北、北向南依次通行。

    ——解放路宽银幕口,将原来可以调头的路段变更为只能直行。

    ——长治路南内环街口,信号灯调整为先放行南向北方向车辆,之后再放行北向南方向的车辆。

    ——交警部门正在考虑将南内环街体育路禁止左转的路口打开,方便市民左转。

    ——长治路学府街口,信号灯南北方向由原来的先直行再左转变更为直行左转同时进行,由北向南方向先放行,随后由南向北方向再放行。

    ——长治路南中环口南北向信号灯变更为由南向北方向先直行,随后由北向南方向的直行和左转同时放开,直行通行一段时间后再关闭,接着让南向西方向左转的车辆和北向东左转的车辆再同时左转。

    ——长治路南中环街口,地铁站点处只放开双向4车道以供通行,半封闭处东西两侧内道都留有非机动车通行区域,而且这些区域始终不会封闭,希望非机动车不要去往机动车道。

    交警部门提醒广大市民,最好采取绿色文明的出行方式,驾车时一定要多留意路口指示路牌,提早选择绕行线路,服从现场交警指挥疏导。

    四、太茅路出行指南

    太茅路(康宁街至迎宾路)将于3月16日至11月15日进行道路改造施工。道路施工期间该路段禁止一切车辆通行。车辆可绕行太太路、人民南路、人民北路、滨河西路、富康街。

    交警部门表示,市民如果在出行时遇到困难需要救助,请拨打122,或者向附近执勤的交警求助。交警部门建议广大市民,一定要遵守交通规则、避免发生事故。因为一辆车停在路上,就有可能堵了整条路。而一起交通事故的发生,则可能引起整个区域的交通瘫痪。(赵丽娜)

上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!