当前位置:山西公安交警网 >

心存侥幸变造号牌 难逃法网终被查处
来源:     发布时间: 2016-07-29 16:51:07    您是第0位浏览者

 2016年7月27日,高速二支队十一大队民警在路面巡逻过程中,查处了一起伪造、变造机动车号牌的严重交通违法行为,对违法行为人依法进行了处罚。

  7月27日凌晨2时许,高速二支队十一大队民警赵能文、刘磊磊在巡逻至辖区五保高速岢岚服务区时,发现一辆黑色丰田轿车停靠在服务区加油站旁,在提醒车上人员注意保管好随车财物时,细心的民警刘磊磊发现车辆前后车牌不一致:车辆前部号牌为“冀A***U*”,后部号牌则为“冀A***0*”。民警靠近车辆仔细察看时,发现其后部号牌倒数第二位数字“0”明显凸起,为吸附在号牌上的铁质数字贴片,车牌背面放置有用于吸附铁质数字贴片的小型磁铁。经初步调查、询问,当事人武**涉嫌伪造、变造机动车号牌,民警立即将嫌疑人及车辆带回大队做进一步调查。

  经询问,河北省元氏县驾驶人武**(系车辆所有人)驾驶冀A***U*号小型轿车准备从陕西府谷返回河北,7月26日晚20时许,在从府谷出发前,由于担心车辆行驶过程中产生交通违法,便将随车携带的一套铁质数字贴片“0”分别吸附在车辆号牌倒数第二位数字“U”,想通过变更车辆真实号牌来规避交通违法查处。在行驶至辖区五保高速岢岚服务器时准备稍作休息,结果被巡逻民警抓了个正着。其车辆前部号牌上的数字贴片也因一路飞驰、车辆颠簸,不知在何处早已掉落。嫌疑人武**对自己在府谷县一酒店附近花10元钱购买一套数字贴片,实施伪造、变造机动车号牌的违法行为及过程供认不讳。

为了确保证据扎实、确凿,大队民警通过调取收费站入口监控记录信息,得知该车辆在经辖区杨家湾省际收费站驶入时,登记车辆号牌信息为“冀A***0*”,进一步证实了当事人武**伪造、变造机动车号牌的法律事实。大队依法对武**伪造变造的机动车号牌交通违法行为处以罚款5000元、行政拘留十五日的行政处罚,并收缴其用于伪造、变造号牌的数字贴片。


  在询问中,武**称自以为自己的行为仅仅是遮挡机动车号牌,没想到构成了伪造、变造机动车号牌的严重交通违法行为,还要受到行政拘留十五日的行政处罚,现在想想已追悔莫及。

  在此山西高速交警提醒广大司机朋友:使用伪造变造机动车号牌属于严重交通违法行为,对自己对他人都存在着安全隐患,望广大驾驶员朋友自觉遵守《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,规范使用车辆号牌,千万不要心理侥幸,不然得不偿失,同时也希望广大人民群众发现此类违法行为积极举报,协力共创良好的道路交通环境。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!