当前位置:山西公安交警网 >

高速路上严重违法驾驶 终酿交通事故追悔莫及
来源:     发布时间: 2016-07-31 16:54:30    您是第0位浏览者

    严重违法行为:酒后驾驶

      时间:2016年7月29日凌晨4时许

  地点:G55二广高速(大同方向)538公里处

  2016年7月29日凌晨4时许,高速交警二支队二大队值班室接报称:在二广高速大同方向538公里处发生一起双方交通事故,车辆抛锚在路上,请求民警出警。接到报警后,大队民警王冬彬、王志明迅速出警,在第一时间赶到了事故现场。

  (图为孙某驾驶的车辆碰撞照片)

  经过民警现场调查,事故是一起追尾事故,后车停在第一行车道,前车停在紧急停车带,此事故造成2车不同程度损坏,前车乘客轻微受伤。经询问,后车司机孙某说是因为开车有些疲劳,没注意到前方车辆而造成的追尾事故,但是真正的原因并没有逃过在场民警的法眼。后车司机孙某在说话时故意离民警较远,说话也刻意避开民警,当事人这些反常的举动被细心的民警王志明发现,当他靠近了当事人后发现对方身上有酒气,于是对司机孙某进行了酒精测试。

  (图为孙某驾驶接受酒精测试检验)

  (图为司机孙某酒精检测结果)

  经过酒精测试,孙某每百毫升血液酒精含量为55毫克,属于饮酒驾驶,在铁证面前,当事人孙某对自己的违法行为供认不讳。原来孙某在太原和朋友吃晚饭时,喝了几两白酒,过了有段时间,觉得自己没什么事了,完全可以开车,就抱着侥幸心理从太原把车开上高速准备回大同,没想到走到半路出了事故。根据《道路交通安全法》第九十一条第一款、《山西省实施办法》第八十七条第一款,民警决定对孙某处以记12分,罚款1000元,暂扣6个月驾驶证的处罚。

高速交警提示:驾驶员酒后驾车,发生事故的可能性是平时的15倍,30%的道路交通事故是由酒后驾驶、醉酒驾驶引起的。驾驶员死亡档案中有59%与酒后驾车有关。触目惊心的数字告诉我们,酒后驾驶严重危害着交通安全,害人害己害社会,这是严重的对自己对他人不负责的行为。为了您和家人的安全,开车莫饮酒,饮酒莫开车。

       严重违法行为:疲劳驾驶

       时间:2016年7月29日7时10分许

  地点:S36广源高速(广灵方向)49km+250m处

  2016年7月29日7时10分许,高速二支队十四大队接到报警称:在广源高速(广灵方向)49km+250m处有一辆半挂车撞上护栏。

  大队民警赶到事故现场后发现:一辆红色重型半挂车右侧轮胎掉入高速路旁排水沟,事故未造成人员伤亡。民警在询问驾驶员情况时,驾驶员竟坦言说“太累了,开车时注意力不集中,车子跑偏了,等发现的时候已经晚了。”

  高速交警提醒,驾驶员出车前,要保持充足睡眠;行车过程中,如出现精神疲倦、反应迟钝等现象,应立即就近驶入服务区停车休息,待头脑清醒后继续开车,切忌疲劳驾驶。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!