当前位置:山西公安交警网 >

危化品车心存侥幸 打时间差闯禁行被交警查
来源:     发布时间: 2016-08-05 10:43:42    您是第0位浏览者

 7月31日下午,高速一支队六大队民警在薛公岭路段巡逻时发现三辆危化品运输车违法驶入薛公岭危险路段。

  薛公岭危险路段被列为全国危险路段之首,山西省公安厅2014年12月10日起对青银高速薛公岭路段危化品车实行管控通知,禁止危化品车辆驶入薛公岭路段。

  31日下午17时20分,民警巡逻至青银高速薛公岭路段离石方向940公里处时,发现前方行车道上缓慢行驶着一条巨“龙”,靠近一看原来是一辆号牌为晋MMC998的重型罐式危化品车,行驶在高速公路上。民警发现这一情况后,立即向大队领导汇报情况,立即通过警报器喊话叫其靠边停车接受检查并从最近的吴城收费站带离高速公路。行驶中至964公里处,又分别发现鲁M66089、鲁P06131重型危化品车违反交通管制行驶在禁行路段。民警对三辆车驾驶人进行了严肃的安全教育。

  被查后,几乎每个驾驶员都会辩解:“我是第一次来,不知道这里禁行......”,民警把《山西省公安厅关于薛公岭路段危化品车禁行的通告》和前方路段设置的禁行标志牌的图片向其展示后,所有驾驶员都傻眼了。随后民警责令三辆危化品运输车从吴城收费站驶离高速公路,并对驾驶员驾车违反交通管制规定强行通行,不听劝阻的违法行为依法开具违法处理通知书。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条、《山西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第八十八条之规定,机动车违反交通管制规定强行通行,不听劝阻的,对驾驶员处以2000元罚款并可以处以15天以下拘留。

  交警提示:青银高速汾阳西至离石西段双向全天为危化品车交通管制路段,司乘人员切勿心存侥幸闯禁行,一旦造成交通事故,后果将不堪设想。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!