当前位置:山西公安交警网 >

行车证、牌照都是假的,连车也是盗抢的……
来源:     发布时间: 2016-08-08 14:50:08    您是第0位浏览者

 8月4日凌晨1时 30分许,高速二支队九大队民警赵皓、刘强在忻阜高速石咀安保检查站执行暑期安保任务。突然,不远处的一辆越野车引起了二人的注意。该车在距离民警检查点约100米处,走走停停,仿佛在躲避什么,在隐藏什么。两位民警判断这辆车肯定“有问题”。

  (高速交警联合地方治安民警检查车辆)

  当车辆驶入检查站后,民警看清楚该车是一辆挂着陕AD86xx北京现代ix35小型越野车对车上人员仔细地进行安全检查,并一一盘问。驾驶员王某不敢直视民警的眼睛,不时地低头,民警让其出示证件,王某巧言搪塞,迟迟不肯配合。这些异常的举动都验证了民警的判断。在民警的劝说下,李某提供了驾驶证和行车证。经验丰富的民警一眼就看出,行车证是伪造的。

  (执法记录仪资料图片:民警告知驾驶员涉嫌交通违法行为)

  于是执勤民警进一步提高警惕,让治安民警对车上所有人员进行治安检查。经查,车上三人的身份证信息无异常。随后,民警赵皓、刘强将王某控制,并将该车辆一并扣回大队。

  (经民警仔细查看,发现该车的行驶证是伪造的)

深夜2时10分,民警通过公安网反复筛查,发现另一个严重违法行为——该车悬挂的“陕AD86xx”牌照不是该越野车的。民警联系“陕AD86xx”牌的司机,竟发现该牌照的司机和车辆都在西安,并没有到过山西。原来该越野车是套牌车辆。然而早晨6时30分,在民警在公安网上通过比对车辆识别代码进一步确认该车“身份”时,发现副驾驶座位底部的车辆识别代码与前挡风玻璃的车辆识别代码存在差异,通过公安网查询在该车副驾驶座位底部的车辆识别代码LBELMBKC5DY3xxxxx,又发现惊天秘密——该车竟然是盗抢车,同时该盗抢车已被太原市三桥责任刑警队立案侦查。


  

  (九大队民警将嫌疑车辆和驾驶员移交三桥责任刑警队)

  民警对司机王某审问后,随及联系三桥责任刑警队,已将违法司机王某和车辆一起移交给太原刑警队,目前具体案情正在进一步调查。

  (素材来源:高速二支队九大队)


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!