当前位置:山西公安交警网 >

高速四支队八大队两天查获3起营运客车不按规定 路线行驶
来源:     发布时间: 2016-08-22 11:48:08    您是第0位浏览者

  为全力做好“两客一危”交通安全整治工作,保障广大群众生命财产安全,营造良好的道路交通环境,高速四支队八大队突出工作重点,采取系列措施,加强对营运客车、旅游客车、危化品运输车监管整治。8月17日、18日,共查获3起营运客车不按规定路线行驶交通违法行为,并按规定将其移交当地运管部门。

  8月17日7点10分许,大队执勤民警在绛县收费站对一辆车牌为泸B*****的大型客车进行例行检查时,发现该车驾驶员有意隐藏车辆的营运线路牌,行迹十分可疑,民警立即要求该驾驶员出示其营运线路牌,该驾驶员神色慌张,迟迟不愿出示,民警凭经验感觉其中必有“猫腻”,在民警的再三要求下,驾驶员终于拿出了营运线路牌,经查,该车是上海— —朔州的客运车辆,营运路线应为太长高速,并不是闻垣高速,属于不按规定路线行驶交通违法行为。没过几分钟,一辆车牌为豫C*****的大型客车驶入收费站,执勤民警示意该车靠边停车,接受检查。经查发现,该车为洛阳— —济南的旅游包车,营运路线不是闻垣高速,属于不按规定路线行驶交通违法行为。

  8月18日9点50分许,大队执勤民警在垣曲收费站对一辆车牌为豫C*****的大型客车例行检查时,发现该车并未摆放营运线路牌,引起民警注意,立即要求该车驾驶员出示营运线路牌,驾驶员无奈,慢腾腾的拿出营运线路牌。经查,该车是洛阳驶往青岛的客车,属于不按规定路线行驶交通违法行为。

针对这一情况,民警对驾驶员进行询问时,三名驾驶员以近期效益不好、自认为走闻垣高速更便捷、不想浪费时间等理由进行多番辩解,民警对他们的行为进行严厉批评教育,并讲解关于不按营运路线行驶违法行为的严重性、危害性和相应的法律后果,同时联系当地运管部门,将情况说明,按规定将这三辆车移交运管部门做进一步处理。



上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!